Существует огромное количество салатов на любой вкус. Это овощные, мясные, рыбные. Некоторые салаты можно готовить, и есть ежедневно, а часть становятся украшением праздничного стола. Заправки для салатов так же поражают своим разнообразием. Чаще всего используются заправки на основе масла с уксусом и лимонным соком для овощных салатов, а так же на основе майонеза и сметаны для мясных и рыбных салатов.
Современные хозяйки перед приготовлением данного блюда тщательно изучают его состав, подсчитывают калории. Если какой-либо ингредиент не устраивает, его пытаются заменить либо вовсе отказываются от приготовления выбранного салата, перелистывая кулинарную книгу в поисках более подходящего. Немаловажным является финансовый аспект. Хочется, чтобы салат был не только вкусным, но и не «ударил» по кошельку.
Салат «Царская кладовая» относится к категории праздничных салатов. Несмотря на сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, поражает своим нежным, изысканным вкусом, способным восхитить даже самого капризного гостя. Мало того, салат довольно красив на вид и, как правило, разлетается в первые минуты застолья. Ещё один важный аспект — он очень сытный, что позволит хозяйке сэкономить на приготовлении других блюд.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Царская кладовая» понадобятся:
- Одна средняя луковица;
- Одна крупная морковь;
- Шампиньоны свежие 300 грамм;
- Крабовые палочки 200 грамм, возможно использование крабового мяса;
- Сыр твёрдый типа «Российского» 300 грамм;
- один зубчик чеснока;
- Нежирная копчёная колбаса 300 грамм;
- 3 среднего размера куриных яйца;
- Майонез – 1 маленькая упаковка.
Способ приготовления салата
Салат укладывается послойно. Желательно использовать широкую плоскую посуду глубиной около 7 см (салат ляжет равномерно, и накладывать его будет удобно).
Нагреть сковороду, налив в неё небольшое количество (около 30 мл) подсолнечного масла. Морковь необходимо почистить, натереть на крупной или средней тёрке и выложить в сковороду. С луковицы удалить шелуху, мелко нарезать и добавить к моркови. Обжаривать до появления золотистого оттенка у лука. Полученную смесь остудить и выложить первым слоем в посуду для салата. Сверху покрыть тоненьким слоем майонеза.
Сковороду помыть, нагреть, предварительно положив туда три столовые ложки подсолнечного масла. Шампиньоны очистить от плёнки, мелко нарезать и обжаривать на сковороде до готовности. Шампиньоны остудить, выложить вторым слоем, покрыв сверху небольшим количеством майонеза.
Крабовые палочки или мясо разморозить, порезать небольшими кусочками, выложить третьим слоем, сверху покрыть майонезом.
Сыр измельчить, лучше это опять же сделать при помощи крупной тёрки. Выложить четвёртым слоем. В отдельной посуде смешать небольшое количество майонеза с раздавленным чесноком. Покрыть этой смесью сыр.
Колбасу очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой. Выложить пятым слоем. Покрыть сверху майонезом.
Яйцо сварить, очистить от скорлупы, натереть на средней или крупной тёрке. Выложить на самый верх салата, как душа пожелает. Можно хаотично засыпать всю поверхность, а можно отделить желтки от белков и выложить какой-нибудь замысловатый рисунок.
Салатик готов! Радуйте гостей и близких!
Добавить комментарий