В полгода вашему малышу можно вводить мясо, конечно, если нет никаких противопоказаний. Но вот тут не задачка. Как же приготовить мясо так, чтобы малышу оно понравилось, и он ел его с большим удовольствием? Есть ответ – мясное суфле на пару, например, в мультиварке. Так мясо получится вкусным, нежным, воздушным и будет таять во рту малыша. Такое блюдо понравится маленькому ребенку, и он попросит добавки. Выбор мяса остается за вами, но помните таким маленьким лучше всего подойдет филе курицы или индейки. Лучше всего мясные блюда давать днем вместе с любимым гарниром, например, картофельное пюре.
Для мясного суфле нужно:
- 100 грамм мяса;
- 1 перепелиное яйцо;
- 1/3 средней морковки;
- 1 чайная ложка манной крупы или муки;
- 60 миллилитров молока;
- масло сливочное;
- специи.
Приготовление:
- Итак, выбираем нежное, нежирное мясо, лучше всего грудинка кролика, курицы, индюшки. Промываем, если есть пленки – вырезаем их, нарезаем на маленькие кусочки.
- Морковку чистим от кожуры, моем и натираем на терке. Добавляем к мясу и взбиваем на блендере или пропускаем через мясорубку в кашу.
- В полученный фарш добавляем яйцо, специи, мягкое сливочное масло, молоко снова хорошо все взбиваем блендером или миксером.
- Берем силиконовую форму, смазываем сливочным маслом, пересыпаем в нее мясную массу. Отправляем в пароварку или мультварку на полчаса. По истечении времени вынимаем готовое суфле и вынимаем из формы.
К такому суфле на гарнир отлично подойдет картофельно-морковное пюре. Для него вам понадобится:
- 250 грамм картофеля;
- 100 грамм моркови;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1/2 стакана молока;
- соль;
- лук и петрушка.
Приготовление:
- Морковь и картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Далее можно отварить в воде или отправить в пароварку – как вам будет удобнее. Готовятся овощи около 30 минут.
- Сливаем с овощей лишнюю жидкость, вливаем молоко комнатной температуры, мягкое сливочное масло и соль. Взбиваем все блендером или толчем толкушкой до однородной массы.
- Пюре готово. Можно сверху украсит мелко нарезанной зеленью.
Советы: малышам после года мясное суфле можно запекать в духовке или микроволновке, вкус при этом немного поменяется и сверху появиться корочка. Но стоит помнить, что приготовленное в духовке или микроволновке суфле получиться немного суховатым, поэтому следите за количеством жидкости. Мясные блюда можно давать деткам каждый день от 30 до 150 грамм.
Добавить комментарий