Как изменилось время! Теперь, чтобы отведать суши не нужно ехать в Японию или ходить по самым дорогим ресторанам.
Достаточно лишь зайти в ближайший магазин, купить нужные продукты (они теперь продаются повсюду) и приготовить суши у себя дома.
Вы не умеете готовить суши? Ничего страшного, Вы этому очень быстро научитесь.
Конечно, настоящий японский рецепт суши очень сложен, но мы же творческие люди! Приготовление нового блюда – разве это не творчество? Значит, мы сможем приготовить нечто необыкновенное.
Итак, что нам нужно? Прежде всего, вдохновение. Еще необходимо настроиться на приготовление чего-то неординарного, невиданного до сих пор. Кстати, японские мастера суши без вдохновения и такого настроя никогда не берутся готовить. Рецепт находим в интернете (там их много). На этот раз мы будем готовить суши «Филадельфия».
Для первого раза мы взяли классический рецепт, а впоследствии уже сами будем фантазировать.
1. Рис надо вымыть, просушить и отварить в течение 20 минут, не перемешивая и не открывая крышку. Огонь должен быть небольшим.
2. Отваренный рис необходимо заправить специальным уксусом. Здесь могут быть варианты. Можно его сначала остудить полностью, а затем заправлять, а можно заправить, когда он почти остынет и станет еле-еле теплым. В этом вопросе каждый мастер думает и делает по-своему.
3. Нужно придать роллам красивую форму и позаботиться, чтобы они эту форму сохранили. Для этого макису (коврик для приготовления) нужно завернуть в пленку.
4. На коврик сначала положим нори, а уже на нори – рис. Гладкая сторона нори должна быть обращена вниз. Выложив нори и рис, все переворачиваем, и нори будет наверху. Не расстраивайтесь, если с первого раза получится не красиво. Красота здесь — не самое главное, это видно на фото. Готовьте суши чаще, и наработаете все необходимые навыки.
5. Теперь пришла очередь сливочного сыра. Его нужно положить не много, не мало, а сколько надо. Включаем интуицию и кладем сыр на нори.
6. Теперь мы должны наш ролл скрутить. Чтобы понять, как правильно это сделать, мы советуем посмотреть видео. Вы увидите, как сворачивают роллы мастера, и все поймете сами.
7. Теперь очередь семги. Сначала кладем ее рядом с нашим роллом, а затем тоже сворачиваем.
8. Роллы почти готовы. Осталось их разрезать хорошо наточенным ножом. Какие они красивые! Какие аппетитные!
Как видите, ничего сложного в приготовлении роллов нет. Надо только захотеть и найти время.
Добавить комментарий