Пожалуй, на первое место в списке популярных продуктов финской кухни следует поставить картофель. Картофель подается каждый день в Финляндии. Вы можете увидеть его почти везде. Когда вы идете обедать в местную столовую, кафе или ресторан. Там будет ОН …Картофель! Довольно часто картофель подается в виде пюре с мясным соусом, который делает его мягкими и сочным, так этот незаменимый продукт гораздо легче глотать. Вы также увидите что картофель подается с различными видами мяса, такими как куриная грудка, свинина или оленина. Картофель подается в фаст-фудных сетях ресторанов, например Hesburgers. Это своеобразный финский McDonalds. Говорят, что картошка там гораздо вкуснее.
Картофель также — основной ингредиент в одном, очень типичном для финской кухне супе. Он состоит из вареного, очищенного картофеля, несколько колбасок, моркови, луке и бульона. готовится он таким образом, чтобы картофеля в нем было заметно больше чем мяса. Он очень вкусный! Но что на самом деле вкусно в холодный снежный зимний день, так это картофельные четвертинки, печеные на гриле или в духовке. Эти картофель подают с колбасными кубиками, кетчупом, горчицей или майонезом.
А вообще до того как финны открыли для себя картофель в 18 веке, они широко использовали для готовки обыкновенную репу. Блюда из нее и поныне есть в финской кухне, но готовят их не так часто, как картофельные.
Другим незаменимым продуктом финских блюд является, конечно, рыба. В Финляндии без нее никуда. Это не удивительно, недаром же Финляндию называют «Страной тысячи озер». Рыба со множества финских озер и морей является очень популярным продуктом. В торговые центрах в Финляндии обязательно есть отделы со свежей рыбой. В большинстве городов, также есть рынки, на которых продают рыбу круглый год. На них продают десятки видов рыб. Копченая рыба является еще одним популярным финским блюдом, ее можно найти на рынках, на стоянках, в супермаркетах.
Кофе и сладкие булочки также можно найти повсюду. Этой волшебной комбинацией финны очень любят завтракать.
Вообще, финская кухня очень похожа на шведскую. Главная разница в том, что финны отдают предпочтение несладким продукты. Например, в то время как традиционный шведский ржаной хлеб включает в себя сиропы и специями, финский ржаной хлеб несладкий, и даже горький. Финская кухня также имеет некоторое сходство с немецкой и нашей родной русской кухнями. Но главная их особенность в том, что финны предпочитают использовать свежие продукты, нежели консервированные, причем в течение всего года.
Добавить комментарий