Одним из полезных продуктов являются ягоды годжи. Также именуемые тибетским барбарисом, волчьей ягодой, дерезой обыкновенной или заманихой. Содержится в дерезе обыкновенной больше полезных веществ, чем в яблоках и апельсинах. Достаточно съесть горстку, чтобы насытить организм полезными свойствами.
На вид дереза обыкновенная напоминает обычный барбарис. Растёт на кустарнике гроздьями. Содержит 21 минерал (железо, йод, фосфор, кальций, селён, цинк, германий и другие), 19 аминокислот, полисахариды, такие как: LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4. Имеет большое количество аскорбиновой кислоты. Особую популярность эти ягоды получили благодаря содержанию антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы воздуха. Сила антиоксидантов превышает в шесть раз чернослив и в двадцать пять раз брокколи. Содержание бета-каротина превышает его количество в моркови, а железа в шпинате. В наши дни выращивают в Монголии и Китае. Большое внимание ягодам годжи отдают в восточной медицине.
Годжи способствуют укреплению организма в целом, нормализуют давление, улучшают зрение. Помогают вывести из всего организма токсичные вещества. Нормализуют сон, работу головного мозга, улучшают работу почек, лёгких, печени и помогают снять нервное напряжение. Ягоды годжи снижают вес, сжигая жировые отложения.
Восточная медицина советует применять ягоды годжи при таких заболеваниях как:
- Боль в суставах и спине
- При слабом зрении
- Анемии
- При кашле
- Диабет
- При запорах
- Хронической усталости
- При атеросклерозе
- Для улучшения состояния спинного и головного мозга
- При нарушении обмена веществ
- Язве желудка
- При заболевании печени, почек
- При желчнокаменной болезни
- При простате и импотенции
- При головных болях
- Облегчает протекание беременности
Годжи отлично справляются с холестерином, благодаря содержанию бета-синестрола, который, в свою очередь, не даст появиться окислению и разложению холестерина и не допустит появления бляшек.
Также дерезу обыкновенную используют в виде пищевой добавки от рака печени.
Ягода годжи способна защитить кожу от солнечного облучения, так как антиоксиданты уменьшают негативное воздействие на иммунитет.
Особое внимание надо уделить тому, что ягода годжи даёт положительное действие при раке.
В Тибете ягоды годжи применяют для выносливости и желания.
С древних времён эти ягоды использовали в лечении бесплодия (как женского, так и мужского).
Добавить комментарий