Тыква доступный и полезный овощ, по популярности ничуть не уступает картофелю, а вот по химическому составу несет больше пользы для организма. Тыква – это диетический продукт, вполне походящий даже для первого прикорма, содержит витамины А и Е, каротин, легко усваивается. По вкусовым характеристикам тыква продукт универсальный, она подойдет и для первых блюд и для мясных и для приготовления десертов.
Существует два вида, зимняя и летняя тыква. Зимние сорта приспособлены к длительному хранению, приблизительно 2-3 месяца. Мякоть зимней тыквы плотная и твердая, идеально подойдет для блюд с длительной термообработкой. Летние надолго лучше не оставлять и использовать в течение месяца после сбора. Летние тыквы имеют мягкую нежную мякоть, из них лучше готовить десерты. Перед приготовлением любую тыкву следует почистить снаружи и вычистить изнутри. Дальнейшие манипуляции соответственно вашему рецепту.
Тыкву небольшого размера можно фаршировать. Срезать макушку тыквы, почистить, смешать измельченное куриное филе с семечками из тыквы, добавить специи по вкусу заправить сметаной. Прикрыть тыкву отрезанной макушкой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Всем известна польза молочной каши с тыквой. На ее приготовление у вас уйдет не более 15 минут, простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Для приготовления понадобиться каша (лучше рис), молоко и потертая мякоть тыквы, сахар по вкусу. В кипящее молоко высыпать крупу и потертую мякоть, дать покипеть 2-3 минуты, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Очень необычный рецепт супа из запеченной тыквы. Нужно взять половинку тыквы, намазать сливочным маслом, запечь в духовке. После порезать кубиками запечную тыкву и лук, обжарить смесь на сковороде. Добавить лук и тыкву в бульон, дать закипеть. Готовый суп измельчить в блендере. Украсить зеленью. Соль специи по вкусу.
Так же множество рецептов по приготовлению десертов из тыквы. Самые популярные – это оладьи и печенье из тыквы. При приготовлении оладий, просто добавить в тесто мелко потертую мякоть тыквы, это придаст им приятный вкус и яркий солнечный цвет. Печенье из тыквы готовиться на основе песочного теста. На последнем этапе мелко измельченную тыкву смыть с карамелью и выложить сверху печенья.
Блюда из тыквы придутся по вкусу всей семье. Благодаря своим свойствам блюдо из тыквы будет не только вкусным, но и очень полезным. Так что, включайте фантазию и творите новые кулинарные шедевры.
Добавить комментарий