Приходит время, когда орехи созревают. Грецкие или, как еще их называют, волошские орехи не дефицит. Тем более что в них так много полезных веществ, как йод, макро и микроэлементы, полезные аминокислоты и жиры. Но почему-то не всем они приходятся по вкусу. А если в семье есть ребенок, это важная и полезная часть в его питании. Вот и приходится придумывать, как же запрятать орехи, чтобы они попали в рацион?
Что может быть лучше булки домашнего хлеба, испеченного собственными руками? Когда дну уже не радуют теплом, а за окном серо, дождливо и пасмурно. Запах хлеба раздающийся по квартире, с хрустящей и румяной корочкой, а внутри мягкий и свежий, приготовленный с любовью, ничего не может быть лучше. Остается, только созвать родных и любимых за стол, чтобы поделится частью тепла и счастья. Может тогда и серость за окном уйдет, а серое небо озарит солнышко.
Так что давайте будем учиться готовить ореховый хлеб, для пользы и хорошего настроения!
Рецепт орехового хлеба:
Смешаем все сухие ингредиенты соль плюс мука, плюс дрожжи, плюс тертый фундук (на счет вариации орехов можете экспериментировать). Далее нужно нагреть молоко, но не слишком сильно, чтобы дрожжи правильно начали работать, растопить масло и соединить с молоком. В сухой смеси из муки 2х видов, соли, дрожжей, тертого фундука делаем углубление в виде воронки, вливаем туда молоко и растопленное масло. Хорошенько вымешиваем, после ставим на два – три часа в теплое место. По-прошествии этого времени, достаем тесто, снова вымешиваем и добавляем грецкие орехи, предварительно слегка обжарив их на сковородке или в духовке (при низкой температуре). Смазываем форму растительным маслом и даем отдохнуть в теплом месте еще примерно час. Далее ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, приблизительно на 45 минут. Для золотистой румяной корочки, смажьте поверхность хлеба яйцом или растительным маслом.
Когда хлеб готов, дайте ему несколько минут остыть, но не накрывайте его, чтобы корочка осталась хрустящей, это больше придется по вкусу вашим домочадцам. Заварите ароматного чая, намажьте хлеб маслом или вареньем. Приятная атмосфера и вкусное чаепитие вам обеспеченно.
Добавить комментарий