Для приготовления вкусного обеда на работе достаточно одной микроволновки. А в этой статье будет рассказано о том, как при помощи СВЧ печи испечь картофель. Очень кстати будет мелкая картошка, запечь ее можно «в мундире». Чтобы клубни не взорвались в микроволновой печи, их необходимо проткнуть ножом в нескольких местах. Печься поставить минут на семь, при максимальной мощности. После этого следует перевернуть картошку и запекать ещё минут пять.
Готовность картофеля проверяется с помощью ножа или вилки, проткнув клубень. Если картошка ещё не готова, то снова необходимо перевернуть ее и печь до готовности на меньшей мощности. Готовую запеченную картошку очистить от кожуры, она достаточно легко отстаёт. И можно есть, посыпав с солью и заправив растительным или сливочным маслом.
Казалось бы, очень простой рецепт. Притом, что запеченная картошка – очень вкусное и диетическое блюдо. Она богата витаминами и минералами.
Если у вас в офисе не организована доставка обедов, то вы можете запечь картофель и угостить им своих коллег. Это и полезно, и вкусно, и выгодно, ведь килограмм картофеля стоит 20-30 рублей. А этого вполне хватит, чтобы накормить несколько человек и значительно повысить ваш статус среди коллег.
Рецепт печеного картофеля в микроволновой печи со специями
Для начала картошку необходимо почистить, тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Выложить картофель в посуду для СВЧ печи. Затем сверху немного посолить, поперчить, по вкусу можно добавить приправ для картофеля. При желании полить растительным маслом. А можно положить между ломтиками картофеля кусочки соленого или копченого сала. Все, отправлять в микроволновку, сразу минут на десять и идти заниматься своими делами. Через десять минут проверить готовность картошки при помощи ножа, если сыровата, то продолжать печь до готовности на меньшей мощности. Накрывать крышкой картофель не следует, тогда лишняя влага будет испаряться, и блюдо получится намного вкуснее.
Дополнением к картошке может быть любое рыбное или мясное блюдо, свежие или маринованные овощи, которые спокойно хранятся в холодильнике и помогают значительно разнообразить еду во время обеденного перерыва.
Добавить комментарий