
Итак, настало время заготовок. Наверно у любой хозяйки есть свои любимые рецепты из кабачков и патиссонов. Мы расскажем, как мариновать патиссоны и кабачки в виде салатов. Здесь будет рассматриваться рецепты консервированных кабачков с помидорами и с красным перцем.
Для приготовления салатов из кабачков, нужно взять:
- Кабачков или патиссонов один килограмм
- Полтора килограмма помидор
- Четыре красных болгарских перца
- Одна столовая ложка масла растительного
- 18 грамм уксуса 9%
- Пять шесть долек чеснока
- Сто грамм песка сахарного
- 25-30 грамм соли
Промыть овощи, у кабачков очистить кожицу, у перцев удалить семена, помидоры нужно только помыть, а чеснок мелко нарубить.
Подготовленные овощи теперь надо мелко нарезать. Кабачки нарезаются кубиками а перец и помидоры соломкой.
В посуду сначала кладут помидоры, они должны прогреться, и после этого должны покипеть десять минут, вместе с помидорами сразу насыпают сахар и соль. Следующим действием в кастрюлю кладут кабачки и перец, и наливают растительное масло, дают все покипеть минут пятнадцать и бросают нарезанный чеснок.
Опять все кипит минут пятнадцать, но за две минуты до готовности, наливают уксус и закрывают крышкой.
Снимают с огня, и в горячем виде разливают в заранее приготовленные банки. Закрывают крышками, которые до этого были залиты кипятком и высушены. Можно закрыть обычными винтовыми крышками, а можно под закатную машинку.
Готовые баночки переворачивают, укутывают и оставляют до остывания.
Потом их хранят в прохладном месте.
Итак, салат из кабачков готов.
Консервированные кабачки под названием «Тещин язык»
Для этого рецепта понадобится:
- Пять или шесть средних кабачков
- Помидор килограмм
- Один крупный красный болгарский перец
- Перец острый один
- Пять зубчиков чеснока
- Масло подсолнечное, четверть стакана
- Четверть стакана уксуса
- Пол стакана сахара
- Двадцать пять грамм соли
Готовится «Тещин язык» следующим способом. Помидоры, острый и болгарский перцы, нужно прокрутить на мясорубке. Потом туда же насыпается сахар, соль и выливается растительное масло. Потом посуда ставится на газовую плиту и все сначала хорошо прогревается, а после чего всё нужно прокипятить еще десять минут. А пока кабачки нарезаются на длинные полоски в виде язычков. Подготовленные кабачки кладутся в помидорную массу и все это должно вариться еще тридцать минут по рецепту. За десять минут до готовности, в кастрюлю добавляется рубленный чеснок, а за две минуты-уксус, и сразу же закрывается крышкой, чтобы уксус не испарился.
Кабачки готовы, осталось их только разложить и закатать. Из такого количества овощей получается где-то три, четыре пол литровые банки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий