Приготовить итальянскую лазанью можно абсолютно по-разному, в зависимости от вкусовых предпочтений и любви к определенному продукту. В нашем случае акцент сделали на грибах шампиньонах. Приготовление занимает около 3 часов вместе с подготовкой. В итоге получаем восхитительное блюдо – «лазанья с грибами», которое может порадовать и вас и ваших гостей. Приступим!
Для приготовления лазаньи с грибами вам потребуется: фарш (куриный), помидоры (около 4 штук), чеснок, лук, морковка, шампиньоны, молоко, сыр (голландский или российский), мука, перец, соль, укроп сушеный. Из посуды сковородка и стеклянная форма для духовки.
Нарезаем мелко лук и кидаем на сковородку, регулярно помешивая, после убавляем огонь и начинаем мелко резать шампиньоны, после закидываем их в сковороду и приступаем к помидорам. Можно очищать шкурку, а можно и с ней, здесь все зависит от ваших предпочтений. Закидываем помидоры и фарш. Все это мешаем в течение 10 минут, после заливаем полстакана молока, перемешиваем и накрываем крышкой. В течение 15-20 минут оно может тушиться, а вы пока занимаетесь соусом Бешамель. Как раз перед приготовлением можно включить духовку, чтобы она начала разогреваться.
Соус Бешамель простой в приготовлении, если быть предельно внимательным. Самый простой, но самый верный рецепт: растопить сливочное масло (пачку), насыпать 2 ст. ложки муки и потихоньку вливать 400 мл молока. Добавить немного перца и соли. Мешать до тех пор, пока консистенция не превратится в тягучую.
Кипятим воду, наливаем кипяток в большую чашку и попускаем нужное количество листьев для лазаньи. Держим их там в течение 10 минут. Распределять их в емкости желательно так, чтобы они меньше соприкасались друг с другом, чтобы их можно было легко расклеить. После раскладываем первый слой, на который равномерно распределяем наш готовый фарш, сверху поливаем соусом Бешамель и трем сыр. После снова кладем листья и на него фарш, а сверху соус и сыр. И, наконец, третий раз проделываем все то же самое. Важно, чтобы последними сверху оказались листья, на которые вы поливаете соус и трете сыр. Готовый шедевр погружаете в духовку на 35 минут с температурой в 195 или 200 градусов. И ждете.
После того как вытащили блюдо – посыпьте сверху укропом. Подавать лазанью на стол лучше с оливками и белым вином. Это придаст блюду пикантности и настоящий итальянский дух! Наслаждайтесь вкусом.
Добавить комментарий