Каким бы сытным не был обед, а после него хочется попить чая, свежезаваренного, ароматного, горячего. А к чаю обязательно подать домашнюю выпечку, румяную и душистую. И почему бы не испечь любимое с детства лакомство – шарлотку с яблоками по классическому рецепту. Само название «шарлотка» звучит как музыка, а вкус вообще бесподобный.
Чтобы сэкономить время, для замешивания теста лучше использовать миксер, тогда тесто хорошо поднимется и после остывания шарлотка не «упадет» и будет оставаться мягкой и воздушной.
Готовим шарлотку по рецепту
Вам понадобятся 4 яйца и 1 стакан сахара, которые старательно взбиваются в течение 10 минут, пока не получится густая пышная масса. Скорость миксера в процессе взбивания увеличивается с самых малых значений до самых больших, это будет гарантией удачного и высокого бисквита.
Затем в эту массу всыпается стакан пшеничной муки высшего сорта, просеянный вместе с половиной стакана картофельного крахмала и чайной ложечкой пищевой соды. Тесто перемешивается строго от одного края к другому, то есть, переворачивается до образования бисквитного теста средней густоты.
Подходящая форма смазывается растительным маслом, и на дно выкладываются веером ломтики яблок, чтобы между ними не оставалось пустого места. На яблоки выливается тесто, покрывая их полностью. Яблоки для шарлотки лучше покупать умеренно-сладкие, слишком кислые могут испортить вкус сладкого десерта.
Теперь форма с яблоками и тестом ставится в духовку, она к этому моменту уже разогрета до 180 градусов. До готовности шарлотки дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Лучше наблюдать за процессом через стекло.
Ровно через полчаса будет готово. Шарлотка должна подняться и подрумяниться.
Форма переворачивается на тарелку, чтобы яблоки оказались сверху пышного бисквита и послужили нам прекрасным украшением. Это красивое и вкусное чудо и есть шарлотка с яблоками.
Теперь можно разливать чай и нарезать шарлотку на кусочки для всех гостей.
Добавить комментарий