Окунитесь в солнечный мир Средиземноморья и порадуйте себя вкуснейшей пастой с простыми ингредиентами, которые найдутся на любой кухне.
Аппетитная, нежная, но в меру острая паста с томатами и свежими листьями базилика не оставит никого равнодушным! Эти яркие итальянские нотки легко известны многим и настолько быстро стали популярными, что паста заслуженно получила название классической.
Готовится паста с базиликом и томатами максимально просто, ведь все, что нам понадобится для обеда на четверых персон, это: 350 грамм пасты Cappelini №1 или Spaghetti, 4 спелых томата, две горсти листьев базилика, 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан, оливковое масло и специи по вашему вкусу.
Для начала поставим нагреваться воду для нашей пасты. Когда она начнёт кипеть, посолим её, а следом добавим макаронные изделия. И пока у нас есть 10 минут до нужного состояния Al dente, приступим к приготовлению соуса. Томаты — основная и самая важная составляющая нашего блюда, поэтому для того, чтобы они полностью отдали нам свой насыщенный вкус и цвет, их нужно очистить от кожуры. Чтобы сделать это было проще и легче, мы сделаем на них надрезы в форме креста и погрузим в кипяток на пару минут. В это же время разогреваем столовую ложку оливкового масла на сковороде, после высыпаем мелко порубленный чеснок и обжариваем минуту на небольшом огне.
Следующий шаг — очистить уже мягкие томаты. Крупно нарезаем их и добавляем к нашему чесноку с золотистым оттенком, аромат которого уже витает на кухне. Возвращаемся обратно к доске для нарезки и принимаемся за базилик. Листья режем всего лишь на две или три части или же вовсе рвём руками. Не стоит мельчить, если мы хотим, чтобы в нашем блюде виднелись яркие летние цвета. Вкидываем базилик на сковороду, сверху посыпаем щепоткой соли и чёрного перца. Если же вы экспериментатор и любитель остренького, то советую добавить пару капель соуса «табаско» для полнейшего удовлетворения.
К этому времени паста уже должна приготовиться, поэтому можем сливать воду. Многие задаются вопросом: — «Промывать ли пасту?» Ответ на это может быть только один — нет, нет и ещё раз нет! Ведь при этом процессе вместе с водой исчезает необходимый нам крахмал, именно на который и липнет соус. Поэтому сразу же добавляем её в нашу пряную томатную сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем ровно минуту. По истечению времени раскладываем пасту на тарелки, щедро посыпаем тёртым Пармезаном и украшаем листочком базилика. При подаче с улыбкой скажите: — «buon appetito», чтобы вас нельзя было отличить от истинного итальянца. Готово!
Добавить комментарий