Блины — это блюдо, которое своей историей уходит далеко в прошлое. Поэтому определить принадлежность блинов к какой-либо национальной кухне нельзя. Блины в различных вариантах есть во всех кухнях мира. В нашей стране это традиционное блюдо на Масленицу. Но и в обычные дни можно порадовать себя этим лакомством. А разнообразить блины можно при помощи начинки. Рассмотрите следующие варианты:
Сытная, «мужская» начинка это, конечно же, мясная. Фарш для нее нужно предварительно обжарить с луком. Мясо можете использовать любое, очень нежные блинчики получаются с мясом курицы или индейки. Хороший вариант для воскресного обеда или ужина.
Мясо можно заменить малосольной красной рыбой, ну или икрой. Блины с икрой это уже классика и, надо заметить, классика вкусная. Очень популярен сейчас вариант с начинкой из морепродуктов, особенно в сочетании с мягким, не кислым творожным сыром. Лучше всего для этого подойдут свежие кальмары и креветки.
Блины с куриной, гусиной или говяжьей печенью. Очень оригинально и вкусно.
Грибная начинка. Из грибов предпочтение отдайте белым, лисичкам, вешенкам или шампиньонам. Грибы предварительно надо обжарить до готовности на растительном масле вместе с луком.
Овощные начинки можно приготовить из капусты, кабачка, тыквы, шпината. Овощи нужно предварительно мелко нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, добавить по вкусу специи или зелень. Как вариант: овощи можно запечь в духовке.
Фруктовые и ягодные начинки. Фрукты для этого надо мелко покрошить, ягоды использовать целиком либо слегка размять вилкой и смешать с сахаром. Если фрукты очень сладкие, то сахар можно не добавлять, а готовые блинчики полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Творожные начинки. Творог используется за основу, а вот наполнители могут быть различными. Для взрослых прекрасно подойдет начинка из кисловатого творога с зеленью и чесноком. Для детей или на десерт всей семье приготовьте блинчики с творогом и фруктами, добавьте туда орехи, шоколад.
Мёд, сгущенное молоко и шоколад можно использовать в двух вариантах. Во-первых, как самостоятельную начинку, а во-вторых, в качестве соусов к блинчикам. И тот, и другой вариант позволяют быстро приготовить вкусное лакомство для детей и не только.
Начинка из сыра. Используйте смеси сыров. Для праздничного стола подойдет вариант сыра с голубой плесенью.
Начинки можно и нужно комбинировать. Сочетание выбирайте сами, какое больше всего по вкусу вам и вашей семье. К примеру, очень популярным является сочетание курицы с грибами, ветчины и сыра, сельди и свеклы.
Добавить комментарий