Качественный натуральный сыр может стать украшением любого блюда. Правильно выбрать этот продукт может далеко не каждый. Поэтому так важно знать некоторые нюансы при покупке этой вкуснятины.
Идеальный сыр: какой он?
Самый лучший продукт создается из молока, закваски и соли. Больше ничего в него добавлять не нужно, этих составляющих вполне достаточно. Однако такой состав вы встретите разве что в какой-нибудь деревне или же в небольшом европейском городке, имеющем свое собственное экологически чистое производство. Добавки бывают практически везде. Однако важно избегать основных:
- каррагенан (Е-407),
- арбоксиметилцеллюлоза (Е-466),
- каротины (Е-160a,b),
- краситель «солнечный закат» (Е-110).
Эти четыре вещества могут стать причиной проблем со здоровьем. Конечно, от 100-200 гр такого сыра вам плохо не будет, но лучше не ставить на себе эксперименты.
Также обязательно обратите внимание на надписи на продукте. Так фраза «сырный продукт» означает, что вы держите лишь иллюзию оригинального сыра. Такой вариант не стоит есть ни взрослым, ни детям. Выбирать нужно лишь то, что четко соответствует ГОСТу, в полной мере отражает все требования к этому продукту. Если вы убедились в надежности производителя и качестве его товара, то можете даже купить сыры оптом.
Как выбирать твердые сыры
Правильно выбрать твердый сыр можно при помощи нескольких рекомендаций. Например, его нужно обязательно осмотреть, понюхать, потрогать руками. Важно, чтобы на нем не было трещин или неровностей. Также если пармезан или другой продукт крошится, трескается или выглядит слишком рыхлым, можете смело оставить его продавцу.
Конечно, следует полностью исключить возникновение плесени. Это явный признак того, что перед вами продукт, который не стоит даже пробовать. Речь не идет о специфических сырах. Также должен насторожить беловатый налет. Очень толстый слой под коркой продукта может вызвать вопросы о качестве того, что вам предлагают.
Мягкие сыры: немного советов
Что касается этого варианта, то здесь допускается содержание влаги, ведь продукт более пластичный. Однако важно, чтобы при этом любой сыр сохранял упругость и пружинистость. Проще говоря, чтобы вы могли сдавить его пальцами, и он при этом не превратился в рыхлые обломки. Аромат может быть особым, это нужно обязательно учитывать. Кстати, если вы выбрали вариант с плесенью, то делайте скидку на этот нюанс, ведь запах будет несколько иным.
Добавить комментарий