Мамы рядом нет, а кушать хочется…
Времени нет, а перекусить бы не помешало. Бутерброды, пельмени и яичница поперек горла. Быстрорастворимые каши и пюре не нравятся. Конечно, можно всегда сделать заказ пиццы и уже через час набить свой живот вкусной, но уже немного поднадоевшей пиццей. Хотелось бы чего-то домашнего, маминого. Попробуем приготовить что-то быстренько, на скорую руку.
У меня есть полчаса, чтобы накормить себя.
Отвариваем 2 килограмма картошки в мундире на два-три дня сразу. А потом…
— Картошку очищаем, разминаем вилкой. Добавляем масло, солим, немного горячего молока (можно разогреть в микроволновке). Перемешиваем и оп! Пюре к сосискам готово.
— Наливаем масло в сковороду, нагреваем. Поджариваем котлеты на масле с одной стороны до розовой корочки в течение 5–6 мин. Пока котлеты жарятся, очищаем несколько картофелин. Разрезаем их на 4–6 частей. Переворачиваем котлеты на другую сторону и добавляем в сковороду нарезанный очищенный картофель. Немного солим, перчим. Накрываем крышкой на 5–7 мин. Горячая картошечка с котлетками готова.
— Кипятим чайник. Чистим и нарезаем лук и морковку (можно натереть на терке). В сковороду наливаем масло. Выкладываем нашу нарезку, поджариваем, добавляем или нарезанную колбасу или тушенку, накрываем крышкой. В кастрюлю заливаем кипяток из чайника, кладем туда нарезанный картофель, макароны или крупу. Доводим до кипения, солим, добавляем поджарку из сковороды. Даем покипеть 5–6 минут. Супчик готов.
— Отвариваем два яйца. Нарезаем очищенный картофель, огурец (соленый или свежий), яйца, лук, добавляем зеленый горошек из банки. А теперь зависит от того, какой салат вы хотите: мясной — режем колбасу или копченый куриный окорочок на выбор; рыбный — откроем банку рыбных консервов в масле, разминаем содержимое вилкой, вынимаем кости и добавляем в ранее приготовленную нарезку. Солим, перчим. Заправляем майонезом или сметаной мясной салат. В рыбный – можно добавить или майонез, или немного растительного масла. И оп! Побалуем себя салатиком.
— Очищаем и нарезаем лук и морковку, выкладываем на нагретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную колбасу или копченый куриный окорочок, ложку томатной пасты или кетчупа. Помешивая, обжарить пару минут. Далее в сковороду отправляем нарезанные на 4–6 частей картофелины и полчашки кипяченой воды. Можно добавить зеленый горошек, сладкий перец, зелень. Накрыть крышкой, дать покипеть 5–6 минут. Жаркое готово.
— Очищаем картошку и лук. Ставим нагреваться на плиту сковороду с маслом. Луковицу нарезаем, картофель разминаем вилкой. Добавляем 1 яйцо, все перемешиваем, солим, перчим. Ложкой набираем картофельную массу и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжаривать с обеих сторон до появления корочки. Картофельные оладьи готовы.
И мама была бы рада, и животу награда.
При приготовлении можно добавить сладкий или острый перец, помидоры, различную зелень и приправы. Вкус только станет лучше и насыщеннее. Можно назвать это кулинария для ленивых. Но главное, это быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Добавить комментарий