Кекс стал квинтэссенцией рождественских десертов. История кекса восходит к римским временам, когда в рецептах кекса содержались семена граната, изюма, и сосновых орехов, смешанных в кашицу. Сегодняшние кексы — это тяжелые торты с сахаром, мукой, яйцами, рублеными цукатами или сухофруктами, орехами и специями. Узнайте больше об истории кекса, чтобы понять, как это сладкое и красочное удовольствие стало любимым праздником.
Кекс в римские времена был доставлен в бой солдат, потому что торт не портился и с легкостью переносил дорогу. Кекс не существовал до средневековья, потому что специи, консервированные фрукты и мед были добавлены в кекс намного позже. А произошло это, когда люди узнали, что для сохранности плода его можно погрузить в высокий концентрат сахара. Тогда европейцы начали импортировать фрукты из других частей мира. В результате, европейцы смогли добавить не только родные засахаренные фрукты, такие как сливы и вишни к их кексу, но и тропических фруктов.
В начале 18-го века, кексы были объявлены вне закона в континентальной Европе, потому что они считались «греховно богатыми», хотя, в конце концов, они вернулись в моду в Англии.
К 19 веку, кекс, как правило, содержит кожуру цитрусовых, ананаса, груши, вишни, и сливы, за счет этого его считали целебным. Кекс распространился по всему Новому Свету и был особенно популярен в тех областях, где свежие фрукты не были широко доступны. Орехи были популярным дополнением к кексу в Соединенных Штатах, как и большинство производителей, кекс были расположены в южных общинах, где дешевые орехи были доступны.
В наши дни кекс не так уж и популярен, однако, несмотря на падения популярности на протяжении многих лет, кексу уделяют по-прежнему важную часть в праздничных традициях многих людей. Кекс, как правило, подается на свадьбах и на Рождество. Это настолько богатый продукт, что наиболее часто кекс подается в одиночку, без сливок, сливочного масла или других приправ.
Если вы хотите попробовать сделать домашнее кекс, то Рождество прекрасное время. Для того, чтобы кекс считался успешным, он должен быть влажным, и иметь различные ароматы.
Частенько в кексы добавляют ром, виски или бренди. Как утверждают эксперты, это делает вкус кекса богаче.
Любите ли вы или ненавидите кекс, однако нет никаких сомнений, что история кекса завораживает. Храните эту информацию в виду, и вполне возможно, что и на вашем столе кекс станет появляться чаще обычного!
Добавить комментарий