Мед известен очень давно. Древние люди хорошо были знакомы с этим вкусным и полезным продуктом. Еще до того, как придумали сахар, в старину люди использовали вместо него мед. Сахар вреден для употребления, особенно в больших количествах. Мед, наоборот, помогает в борьбе с различными недугами из-за, содержащихся в нем витаминов и минералов. В наше время все чаще хозяюшки на кухне применяют мед вместо сахара из-за его полезных качеств. Этот полезный продукт смешивают с маринадами, соусами, различными напитками, десертами, кашами, но не стоит переусердствовать при добавлении чудодейственного продукта. Во всем надо соблюдать меру.
Добавление меда в булочки помогает им подольше не черстветь. При этом, меда добавляем в несколько раз меньше, чем сахара.
Неповторимый вкус приобретают законсервированные овощи, куда добавляют мед. Вкус будет неповторимым в сочетании с горчицей, луком, чесноком и другими приправами. Из-за, входящих в состав меда антиоксидантов, закрутки не портятся. Полезно и вкусно сочетать мед в салатах.
Чтобы сохранить все полезные качества меда не рекомендуется нагревать его выше 40 градусов. Разогретый мед не только теряет свои витамины и минералы, а наоборот приобретает ядовитые соединения.
Мед в жидком состоянии находится только летом. В любой посуде мед со временем кристаллизируется. В магазине вы можете встретить жидкий мед в любое время года из-за фильтрации.
Чтобы сохранить в меде все его полезные компоненты как можно дольше научитесь правилам его хранения:
1) посуда должна быть идеально чистой, чтобы мед не испортился;
2) посуда, в которой он хранится, должна быть из стекла, глины, дерева или фарфора;
3) нельзя использовать посуду, сделанную из меди, цинка, железа – из-за того, что образуются вредные соединения, отравляющие ваш организм, к тому же вкус и запах меда будет испорчен;
4) мед должен храниться отдельно от красящих продуктов, различных товаров, которые применяют в строительстве из-за того, что мед впитает их неприятный запах;
5) мед храните в закрытом виде и подальше от соли – она может способствовать его брожению;
6) храните мед в темном месте, чтобы он сохранил свой вкус и цвет.
Для того чтобы довести мед до жидкого состояния – налейте мед в посуду и поставьте в горячую воду, но не подогревайте. Разогрейте лишь нужное количество, чтобы мед не испортился.
Добавить комментарий