Холодильное оборудование – это неотъемлемая часть торговых павильонов и профессиональных кухонь заведений общественного питания. Главная его функция – хранение при низкой температуре и демонстрация продуктов питания, мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, молочных продуктов, колбасных и кондитерских изделий.
Неоспоримые достоинства и разновидности
Необходимость приобрести витрины холодильные, появляется у владельца магазина, кафе или суши-бара практически сразу же после оформления документации. И это неудивительно, поскольку почти все торговые заведения, занимающиеся реализацией продуктов питания, имеют в своем ассортименте мясную, рыбную и плодовоовощную продукцию, реализуемую в замороженном виде. Благодаря возможностям этой разновидности холодильного оборудования невозможна реализация кондитерских изделий и десертов и представление их покупателям в максимально выгодном свете.
Холодильные витрины подразделяются на несколько разновидностей исходя из ряда параметров. Это температурный режим, вид охлаждающего агрегата, тип поверхности. Исходя из такого параметра как температурный режим они подразделяются на низко-, среднетемпературные и комбинированные. Температура агрегатов первой группы варьируется от 0 до -18 °С, второй от +1 до +7 °С, а третьи обеспечивают продуктам особые условия хранения и имеют температурный режим от -6 до +6 °С.
Витрины, работающие в среднетемпературном режиме, используются для хранения и экспозиции продуктов без заморозки. Обычно это молочная продукция, колбаса и колбасно-сосисочные изделия, готовые салаты, молоко, творог, сметана, йогурты. Низкотемпературные используются для глубокой заморозки и хранения мороженого и полуфабрикатов. Холодильная витрина, имеющая вид шкафа, может иметь как встроенный, так и выносной холодильный агрегат. Для торгового центра большой площади больше подойдет вторая разновидность, тогда как небольшие заведения обычно оборудуются встроенной системой охлаждения.
В зависимости от разновидности поверхности витрины подразделяются на закрытые и открытие. Открытые, как правило, устанавливаются в супермаркетах с системой самообслуживания, чтобы обеспечить покупателям свободный доступ к продукции. Закрытые применяются в небольших магазинах, где покупателей обслуживает продавец, и в складских помещениях.
Что касается возможности размещения, то витрины могут быть настольными, пристенными и отдельно стоящими, которые можно группировать в комплексы в соответствии с линейным или островным типом размещения. Специализированные агрегаты используются для хранения конкретной продукции – мяса, полуфабрикатов, кондитерских изделий и т.д., а универсальные подходят для любых изделий. Это основные характеристики холодильных витрины, с учетом которых подобрать соответствующее потребностям заведения оборудование не составит труда.
Добавить комментарий