С наступлением летней поры, меняется не только настроение и одежда, но и еда, которую мы употребляем. В жаркое время не хочется долго стоять у плиты. Да и питаться горячими супами и борщами, тоже не особо хочется. Наш организм желает более легкой и прохладной еды. Так нам на помощь придут летние блюда. К ним относятся: окрошка, свекольник, различные салаты и другие холодные блюда.
Как же приготовить то или иное блюдо? И что из продуктов вам может понадобиться?
Например, для свекольника, вам нужно иметь в запасе на кухне – свеклу, свежий огурец, различную зелень, в том числе лук-порей, яйца куриные, сметану, уксус и соль. Способ приготовления довольно простой. Свеклу трем на терке и заливаем водой смешанной с уксусом и солью, добавляем немного сахара, затем ставим вариться. Пока свекла готовится, вы можете натереть на терке огурец и мелко нарезать зелень. Параллельно со свеклой ставим вариться яйца. Когда свекла приготовилась, остужаем ее. В тарелки кладем нарезанную зелень, заливаем свекольным «супом», сверху половину яйца и ложку сметаны. Свекольник готов к употреблению. Еще в него можно добавить мелко нарезанную редиску и колбаску. Какие-либо другие ингредиенты можете добавлять согласно вашим вкусам. Экспериментируйте, может ваш свекольник будет более насыщен разнообразными продуктами.
Что же касается салатов, здесь все намного проще. Можно приготовить салат из свежей капусты с огурцами. Либо – из помидоров, огурцов и лука, заправленного подсолнечным маслом. А можно, также, из помидоров и огурцов, с твердым сыром и чесноком, заправленного майонезом. И не забывайте о зелени, она очень полезна для организма, так как содержит множество различных витаминов.
Самым распространенным холодным супом является окрошка. Она чем-то отдаленно напоминает свекольник, но на приготовление уходит немного больше времени. Для приготовления окрошки вам понадобится: картофель, редиска, квас, колбаса, яйца куриные, огурец, зелень и приправы (соль, перец). Картофель и яйца отварить до готовности. Все мелко нарезать кубиками, редис – колечками. Перемешать и залить квасом. На стол подавать с ложечкой сметаны.
Какое бы вы блюдо не приготовили в летнюю пору, помните, оно должно быть легким и прохладным. Экспериментируйте, включайте свою фантазию, может, вы придумаете рецепт блюда, намного вкуснее и полезней чем любое блюдо, рассказ о котором можно найти в кулинарной книжке.
Добавить комментарий