Церемония чаепития в каждой стране занимает свое место. В Японии она происходит совсем не так, как у нас в России. Но есть в любом процессе наслаждения этим напитком что-то общее для всех культур мира. Привычка сопровождать дегустацию чая дегустацией сладостей есть у многих народов. А что у вас сегодня к чаю?
Простые в приготовлении сладости
К ним относятся десерты, время создания которых не превышает пятнадцати минут, а процессов и техник мастер использует минимальное количество. Обычно это муссы, кремы, пудинги и всевозможные кондитерские изделия, для каких не требуется даже включать плиту. Но на вкусовых качествах итогового десерта это не сказывается.
Удивить гостей можно и простыми в приготовлении сладостями. Для одной хозяйки самым простым в приготовлении угощением является «Шарлотка», другая женщина сумеет за пятнадцать минут сделать красивый «Муравейник», а третья просто создаст восхитительный крем.
Десерты, которые требуют наличия плиты и дополнительного времени
Обычно это печенье, несложные торты, пироги. На приготовление у хозяек уходит до получаса. Все зависит от мастерства женщины, от количества процессов, от сложности подготовительного этапа.
Хотите научить ребенка готовить десерты? Тогда возьмите его в помощники на кухне. Вместе с малышом или малышкой вы сумеете создать не просто вкусную сладость, но и необычную по внешнему виду. Фантазия у детей ярче, чем у взрослых. Поэтому у вас будет дополнительный «бонус» во время приготовления.
Плита, холодильник и бытовая техника для настоящих шедевров
Создать вкусный, красивый, интересный в приготовлении десерт — это то, к чему стремятся профессиональные кондитеры. Если нуга для вас стала уже легким десертом, попробуйте на ее основе сделать оригинальную сладость. Эксперименты в кондитерской среде являются не просто необходимыми, на них базируется вся профессиональная кулинария. Торты из нуги, рулеты, фигуры, картины…Все это не фантазии начинающей хозяйки, а реальность при желании женщины.
За основу взята нуга? Берите пример с восточных мастеров. Добавляйте к базовому ингредиенту орехи, специи, чтобы получить новый десерт. Отлично сочетаются между собой орехи, лавандовый мед и нуга. Добавление к этой смеси нотки шалфея сделает вкус более тонким и интересным. Не останавливайтесь даже тогда, когда ваш эксперимент не удался. Настоящий кондитер всегда стремится исправить свои ошибки, превратить прошлые недостатки в достоинства.
Добавить комментарий