Зефир в шоколаде любят многие. Это лакомство знакомо с детства, поэтому уже много лет домохозяйки пробуют разные рецепты приготовления зефира в домашних условиях. Причем разнообразие рецептов настолько велико, что достаточно сложно сделать выбор между ними. Предлагаем способ приготовления зефира в шоколаде, который подойдет для тех, кто предпочитает легкий и в меру сладкий вариант лакомства. Ничего сложного в изготовлении нет, достаточно закупить необходимый, небольшой набор продуктов и запастись временем. Займет процесс приготовления около часа.
Что необходимо для приготовления
- Молоко – 0,1 л.
- Сливки, жирностью 33% — 0,1 л.
- Горький шоколад – 70г.
- Молочный шоколад – 100г.
- Сахарная пудра – 70г.
- Желатин – 7г.
- Силиконовая форма
Способ приготовления зефира в шоколаде
- Подготовленный шоколад необходимо растопить. Делать это лучше на водяной бане. Растопленной шоколадной массой заливаем силиконовую форму и размазываем по бокам формы. Такую форму устанавливаем в морозилку для застывания на 10-15 минут.
- Теперь готовим непосредственно зефирную массу. Для этого необходимо в молоке растворить желатин. Что касается жирности молока, то можно брать любую, на вкусовые показатели эта характеристика никак не повлияет. Молоко необходимо разогреть и отправить туда желатин. Когда он полностью растворится, смесь остужаем. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером. Взбивать примерно минут 10.
- Подготовленное молоко с желатином и сливки с пудрой смешиваем и отправляем в холодильник на минут 7-10 мин. Но необходимо следить за ем, чтобы масса полностью не загустела. После этого данную массу можно раскладывать в формочки, где застыл шоколад. После этого массу опять заливаем шоколадом и ставим в морозилку на пол часа.
- Когда форма с зефиром застынет, необходимо готовый продукт аккуратно извлечь, вывернув форму. В целом вкусное лакомство готово.
- В том случае если остался шоколад и суфлейная масса, можно использовать большую форму и сделать зефир в виде оригинального торта.
В том случае если зефир был выполнен в цельной, а не фигурной форме, то его необходимо разрезать на небольшие квадратики или же прямоугольники. Обвалять готовый продукт для красоты можно и в сахарной пудре, а сверху каждый кусочек украсить цукатом. Финальным этапом будет служить выкладывание зефира в вазочку и подача на стол.
Добавить комментарий