Здоровое и в то же время быстрое приготовления пищи это просто вопрос практики. На самом деле, проще приготовить здоровую еду, чем тяжелое и нездоровое блюдо. Даже выбор соответствующей формы приготовления экономит время и силы.
Быстрее – без жира
Быстрый, а также лучший способ приготовления здоровой пищи на пару. Блюда, приготовленные подобным образом, легко усваиваются и сохраняют все питательные вещества, витамины, макро- и микроэлементы.
Овощи, которые готовятся на пару, имеют полный вкус, а мясо остаётся сочным. Варка на пару, очень быстрый процесс, как правило, занимает несколько минут, этого достаточно, чтобы блюдо было готово.
Традиционная жарка продуктов – мало того, занимает много времени, и в то же время является нездоровым. Жир, который подвергается тепловой обработке, создает условия, при которых процессы окисления приводят к образованию вредных и токсичных для организма веществ.
Таким образом, лучше всего отказаться от такой пищи, а если это невозможно, использовать для этой цели масла, выдерживающие высокую температуру жарки. К ним относятся топленое масло, пальмовое масло и рапсовое масло. Рекомендуется обжаривать продукты на подсолнечном масле, льняном или оливковом масле эти жиры способны выдержать высокую температуру. После жарки нужно положить еду на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Перекусы во время обеденного перерыва
Одна из главных проблем современного делового человека, проводящего большую часть времени в офисе – это здоровое питание. Совет, который дают все врачи диетологи, звучит однозначно – откажитесь от сухих перекусов в течение рабочего дня, и если нет возможности пообедать в кафе, лучше закажите обед себе в офис. Обеды в офис можно доставлять регулярно для всех сотрудников, предварительно договорившись с любой кейтеринг-компанией.
Травы, овощи, фрукты.
Другой здоровой привычкой на кухне должно быть уменьшение количество потребления соли. Если вы любите очень соленую пищу, постепенно уменьшайте по щепотке соли. После нескольких дней ваши блюда будут гораздо менее соленые. Хороший способ, чтобы уменьшить потребление соли использовать вместо неё травы.
Ароматные травы базилика, орегано, эстрагон, шалфей украсят блюда. Кроме того, травы оказывают благотворное влияние на наше здоровье. Острые блюда также ускоряют пищеварение, так что стоит иногда добавлять в блюда чили или черный перец (лучше свежемолотый).
Здоровый рацион богат фруктами и овощами. Лучше всего съесть их сырыми или сразу же после приготовления, потому что тогда в них сохраняется большинство витаминов.
Если это возможно, не очищайте с поверхности фруктов и овощей кожуру, так как большинство витаминов находится непосредственно под ней. Овощи должны быть важной частью трапезы, а не дополнение к основному блюду или его украшение. Давайте не будем забывать о чудесных свойствах для здоровья других продуктов: крупы, мед, орехи и цельные зерна.
Простой и здоровый
Еще один простой трюк, который сделает ваш обед намного более ценным. Замените белый рис на коричневый или нешлифованный, макаронные изделия выбирайте из твёрдых сортов пшеницы и польза для здоровья значительно возрастет (из-за того, что волокна, содержащиеся в муке грубого помола ускоряют метаболизм).
Добавить комментарий