Правильное замораживание
Самостоятельно мясо лучше, конечно, не морозить, т.к. медленная заморозка в домашних условиях приводит к появлению на продукте микроскопических разрывов. Через них при последующем размораживании мясо утратит большую часть жидкости, необходимой для сохранения вкуса и сочности мяса в процессе приготовления.
Если всё же мясо нужно заморозить, следует поступить таким образом: нарезать мясо небольшими (не больше 500-600 г) кусками, смазать оливковым маслом, обернуть пищевой плёнкой или положить в специальные пакеты. Эти нехитрые меры позволят мясу промёрзнуть равномерно и быстро. Кроме того, на продукте не будут появляться ожоги, которые обычно проявляются при размораживании. Хранить упакованное мясо в морозилке дольше трёх месяцев не рекомендуется. И размороженный продукт повторно замораживать тоже нельзя.
Правильное размораживание
Шоковое размораживание а-ля «в микроволновке» или «в горячей воде» для этого продукта не подходит. Нельзя размораживать мясо и при комнатной температуре, т.к. мясо потеряет свои вкусовые свойства, а в результате готовки получится сухим.
Чтобы правильно разморозить мясо, кусок следует переложить из морозилки в холодильное отделение. Так продукт разморозится постепенно (кусок в 600-700 г станет пригоден для готовки через 6-7 часов).
Правильная варка
Для приготовления именно мяса, а не мясного бульона, необходимо взять полуторакилограммовый кусок нежирного мяса, положить его в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После этого температуру надо снизить, а всплывшую на поверхность пену – снять. Затем в кастрюлю с мясом необходимо добавить лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки. Через час-полтора варки овощи нужно вынуть, а мясо – оставить в бульоне и варить до готовности.
Чтобы сваренное мясо осталось сочным, его оставляют остывать в бульоне.
В процессе варки сухие специи в кастрюлю добавлять не стоит: варясь вместе с мясом, они могут изменить цвет и вкус этого продукта. К примеру, розмарин после часа варки начинает давать горечь.
Добавить комментарий