О пользе меда ходят легенды, поэтому торты на его основе любимы и популярны у сладкоежек. Выпечка с медом имеет потрясающий аромат и карамельный привкус. Если в классический рецепт медовика добавить орехи и чернослив, получится нежный и сочный торт «Мадонна» – мечта, которая с легкостью исполняется при помощи несложных манипуляций и простых ингредиентов.
Для теста:
- натуральный мед – полстакана,
- маргарин или сливочное масло – полпачки,
- яйцо – 3 шт.,
- пшеничная мука высшего сорта (примерно 500 гр.),
- разрыхлитель,
- густая сметана – 2–3 ст. л.,
- чернослив, грецкие орехи
Для крема:
- сметана – 500 гр.,
- сгущенное молоко – 400 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
- Мед нужно разогреть в кастрюле на медленном огне или водяной бане, добавить масло сливочное или маргарин хорошего качества и размешать.
- Убрать с огня и немного остудить. В это время венчиком взбить яйца.
- В просеянную муку (сначала взять стакан, далее смотреть по консистенции) добавить разрыхлитель, горячий мед с маслом, взбитые яйца, пару столовых ложек густой сметаны и перемешать. Полученное тесто будет очень крутое, как пластилин, а если не хватает муки – добавить.
- Готовое тесто выкладывается на стол, делится на 5 частей, каждая часть скатывается в шарик, а потом раскатывается в тоненький корж и обрезается, например, по тарелке, чтобы коржи были одинакового размера. Каждый корж накалывается вилкой и выпекается 8–10 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Выпекаясь, пласт увеличивается по высоте в 2 раза и становится светло-коричневым.
- Готовые коржи нужно вытаскивать по одному и сразу промазывать кремом.
- Для крема взбить пол-литра густой сметаны (ее предварительно охлаждают в холодильнике), полпачки мягкого масла сливочного и банку сгущенки. Консистенция крема должна быть густой, чтобы он мазался, а не лился.
- На крем каждого коржа выкладываются измельченные грецкие орехи и чернослив, предварительно вымоченный в горячем молоке.
- Особого украшения торт не требует: верхний слой щедро смазывается кремом и посыпается орешками и тертым шоколадом.
Торт обязательно должен постоять в холодильнике ночь, тогда он будет намного вкуснее.
Кроме того, что торт «Мадонна» вкусный и нежный, он еще и такой большой, что им можно накормить большую компанию. Во время чаепития в кругу родственников или друзей он навевает воспоминания о приятном.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий