Секрет приготовления вкусного обеда, заключается не только в качественных и свежих продуктах, ароматных специях, но и в правильно подобранной посуде. Согласитесь, что готовить в кастрюле, где ничего не выкипает и не пригорает – одно удовольствие. Французская пословица гласит, что хорошая, добротная кастрюля – залог хорошего обеда.
Производство посуды развивается с каждым годом: появляются новые формы, размеры, технологии, материалы для изготовления. Интернет магазинов посуды становится с каждым годом всё больше и больше. В настоящее время производители предлагают кастрюли:
- из алюминия;
- с нанесением специальной технической эмали;
- из чугуна;
- из огнеупорных материалов (керамика и стекло);
- кастрюли с нанесением тефлонового покрытия;
- из нержавеющей стали (в народе «нержавейка»).
Новые технологии изготовления посуды из различных материалов и самых разнообразных форм призваны сделать процесс приготовления пищи лёгким и приятным. На кухне хозяйкам оптимально использовать несколько кастрюль различного литража. Приготовить суп или жаркое с овощами удобнее в большой кастрюле. В кастрюле поменьше можно сварить, например, макароны, пельмени или приготовить обед на меньшее количество порций. Крупы, соусы и подливы удобно варить в маленькой кастрюле. Кастрюля – это незаменимый инструмент для приготовления, но хранить приготовленную еду в ней не всегда бывает удобно и практично.
Иногда возникает необходимость сохранить блюдо горячим в течение длительного времени. Конечно, можно воспользоваться проверенным временем способом и укутать кастрюлю в одеяло, в толстое махровое полотенце или в шерстяной платок, однако все эти способы не подойдут, если высокую температуру блюда нужно сохранить более 2 часов.
Технический прогресс помог хозяйкам и в этом. Путём долгих разработок и проведения различных экспериментов промышленникам удалось придумать отличный способ сохранить еду горячей в течение длительного времени. Теперь это возможно благодаря изобретению термоса для еды. В список достоинств этого продукта можно записать не только то, что он держит высокую температуру до 6 часов. В нём также можно хранить холодную пищу без разморозки в течение аналогичного времени. В плане эксплуатации он удобен и прост, также хозяек порадует цена, а современный дизайн дополнит и украсит кухню.
Термос для еды – это удобный и функциональный контейнер для транспортировки продуктов. Отправляясь, например, на пикник, можно убрать еду в термос, а на природе насладиться вкусом горячей, домашней пищи. Теперь, даже отправляясь в долгое путешествие можно не лишать себя удовольствия насладиться горячим и вкусным обедом.

Добавить комментарий