Посуда с керамическим покрытием – это довольно новый тренд на кухне. У подобной посуды уже появилась масса сторонников, которые по достоинству оценили её преимущества. К примеру, керамическая сковорода вок от Beka Vita имеет керамическую внутреннюю поверхность.
- При изготовлении данного покрытия не используется перфтороктановая кислота PFOA и политетрафторэтилен PTFE, что, как известно, характерно для антипригарного тефлонового, титанового и прочих. В случае с керамическим покрытием по технологии применяются натуральные керамические компоненты, не содержащие свинца и кадмия.
- Присущая такому покрытию гладкость, делает процесс очищения сковороды приятным и лёгким.
- Как известно, для керамики не желателен резкий перепад температур, поэтому рекомендуется мыть уже остывшую посуду, ставить её на холодную конфорку и постепенно нагревать.
- С целью сохранения антипригарных свойств желательно не перегревать сковородку вок с керамическим покрытием.
- Глубокий и равномерный прогрев пищи за счёт повышенной теплопроводности керамического покрытия позволяет говорить об экономии газа в процессе её приготовления.
Что касается формы вок – это конусообразная посуда, которая делает каждую зону его поверхности в разной степени прогретой. Наиболее высокая температура образуется в центре дна ёмкости, на стенках соответственно меньший жар. Учитывая подобное свойство, кулинары – любители, как впрочем, и профессионалы, успешно сочетая продукты разные по длительности приготовления, получают в итоге равномерно проваренное/ прожаренное/ пропаренное блюдо. Классический пример – на дно помещается мясо, по бокам выкладываются овощи.
Вок сковорода с керамическим покрытием от Beka снабжена вспомогательной ручкой, которая пригодится в процессе приготовления пищи. Такая сковорода нагревается быстрее, нежели другие и не требует особого ухода, а самое главное, сократит ваше пребывание у плиты в разы.
На поджаривание мяса в таком воке уйдёт до двух минут, кроме того, в нём можно тушить, варить на пару и готовить во фритюре. Готовящиеся ингредиенты должны иметь одинаковый размер и подлежат тщательному непрерывному помешиванию. Не нагружайте сковороду вок большим количеством ингредиентов за раз для обжарки. Минимальное количество масла или его полнейшее отсутствие и ваше блюдо гарантированно будет на высоте.
Добавить комментарий