Очень важным моментом в приготовлении торта или бисквита для пирожных является правильная пропитка. Если не использовать никакой пропитки бисквит может получиться суховатым и не очень вкусным.
Пропитки бывают самые разнообразные и ингредиенты у них тоже разные. О том, как приготовить несколько разновидностей вкусных пропиток для тортов, можно узнать из этой статьи.
Составляющие на пропитку:
- Около 100 мл питьевой воды
- Несколько ложек коньяка, рома или ликера
- Около 100 грамм сахарного песка
Как готовить
Любая пропитка готовится очень просто. Поэтому, можно сказать, что будет просто стыдно готовив торт или бисквитное пирожное пренебречь этим пунктом в изготовлении торта. К тому же список ингредиентов для пропитки есть в доме практически каждой хозяйки, его можно даже заранее не готовить.
Для приготовления сладкого сиропа для пропитки бисквитов нужно взять небольшую кастрюльку. Можно взять даже турку для варки кофе, ее объема хватит для приготовления пропитки. В нее высыпаются два ингредиента, среди которых питьевая вода в размере 100 мл, и сахарный песок в размере 100 грамм. Емкость с этими двумя ингредиентами ставится на огонь. Огонь конфорки лучше сделать средним или маленьким.
Нужно успеть снять сироп с огня до того, как он покроется пузырьками, то есть закипит. К этому моменту должен раствориться весь сахар. В процесс приготовления сиропа его нужно периодически помешивать.
Когда кастрюлька с сахарным сиропом будет снята с огня, ее нужно отставить в прохладное место, чтобы сироп быстрее остыл. Остаётся только добавить в полученный сироп специальный компонент. В данном случае – это несколько ложек алкоголя. Для такого случая можно использовать коньяк или ром. Хорошо сахарные сиропы дополняют ликеры и наливки. Такого алкоголя можно добавить всего несколько столовых ложек. После добавления последнего ингредиента можно все перемешать еще раз и пропитывать корж.
Советы для приготовления пропитки
Не редко для изготовления сиропа вместо крепкого алкоголя используют сухое белое вино.
Можно приготовить кофейный сироп без добавления алкоголя. Для этого просто к обычному сахарному сиропу добавляется несколько столовых ложек крепко сваренного кофе.
Распространено использование фруктовых сиропов, особенно если торт готовится для детей. Для этого нужно в конце приготовления добавить вместо алкоголя несколько ложек свежевыжатого сока.
Добавить комментарий