Вы хотите приготовить потрясающий ужин? А вы знаете, как сервировать стол правильно? Сервировку не стоит недооценивать. Самое прекрасное блюдо может потеряться на столе, если он не будет сервирован по всем правилам.
Без текстильных салфеток немыслима красивая сервировка. Для них можно купить кольца или самостоятельно сделать их, используя красивую ленту.
Еще в XVII веке появился обычай пользоваться кольцами для текстильных салфеток. В то время одна салфетка использовалась в течение целого дня. А чтобы было проще отличить свою салфетку от чужой, собственное кольцо было у каждого члена семьи.
Делаем центр. На сегодняшний день в сервировке стола выработался общеевропейский стиль. При этом в разных странах практически нет отличий. Декораторы советуют в первую очередь оформить центральную часть стола. Когда-то в этих целях использовались фарфоровые фигурки людей или животных. А когда в моду вошли шинуазри, в сервировке начали присутствовать китайские фигурки. Сегодня же в центр стола часто ставят свечи и низкие цветочные композиции. Для того чтобы красиво украсить стол, используйте 7 шагов.
- Выберите текстиль для оформления стола. Лучше чтобы скатерть была однотонной. Если у вас будет белая скатерть, в центре стола можно положить яркую дорожку. Если вы планируете ужин на двоих, то можете застелить дорожку не вдоль стола, а поперек.
- Без растений немыслима красивая сервировка стола: создайте цветочную композицию. Откажитесь от высокой вазы, закрывающей глаза сидящего напротив человека. Лучше использовать для цветов обычную вазу для фруктов.
- Полностью обрежьте стебли, оставив только бутоны. Затем используйте для них импровизированную вазу. Такое украшение и сервировка стола потребуют от вас внушительного букета. Купите около двух дюжин роз.
- Без свечей также сложно представить правильную сервировку стола. Важно только выбрать нужную форму и цвет фитилей, а также подходящие подсвечники. Если вы остановились на скатерти яркого оттенка, свечи должны быть в тон. Подсвечники при этом должны гармонировать с тарелками или импровизированной вазой.
- И помните, что праздничная сервировка должна быть, прежде всего, чопорной. Не стоит отказываться от использования подстановочных тарелок. Это смотрится очень красиво и не возникнет вопроса, куда откладывать приборы в процессе еды, чтобы не испачкать скатерть.
- Не используйте металлические столовые приборы, ведь это скучно. Французы делают небрежную сервировку, выбирая вилки и ножи с цветными вставками. И помните, что в этом случае ручки должны быть контрастными по отношению к скатерти. Столовые приборы кладут зубцами вверх или вниз. Это не так важно. Главное, чтобы они лежали одинаково.
- От того, что вы будете пить, будет зависеть и способ расстановки бокалов. Бокалы устанавливаются следующим образом: для шампанского, вина, а потом для воды. Бокалы можно разместить и по диагонали, если параллели смотрятся не очень красиво.
Добавить комментарий