Итальянская кухня все более прочно входит в нашу жизнь, составляя достойную конкуренцию американскому фастфуду. В каждом крупном (и не очень) городе можно насчитать немало заведений, обещающих накормить пиццей или пастой как в Италии.
Можно заказать пиццу по телефону или на сайте и примерно через 40 минут на вашем столе будет благоухать ароматная пицца. Но при наличии свободного времени, приготовить любимую пиццу дома также легко, как и любое другое не особо сложное блюдо. Для этого понадобится лишь необходимый набор продуктов для начинки и фантазия. А еще тесто. Его, конечно, можно купить. Но лучше приготовить в домашних условиях. Займет это всего полчаса времени.
На одну пиццу диаметра 40 сантиметров потребуется:
- пачка дрожжей быстрого действия (10 грамм);
- соль по вкусу (примерно чайная ложка);
- стакан теплой воды;
- немного сахара;
- растительное масло две столовые ложки;
- мука сколько возьмет тесто (примерно 3-4 стакана).
Способ приготовления теста для пиццы:
- Соединяем дрожжи, соль и сахар. Заливаем полученную сухую смесь стаканом теплой воды и тщательно размешиваем. Следует отметить, что дрожжи должны быть свежими и не залежавшимися, иначе тесто может не подняться. Также можно использовать дрожжи в брикетах. Добавляем к полученной массе растительное масло и снова мешаем ложкой.
- В полученную жидкость постепенно добавляем муку, при этом тщательно помешивая смесь. Муку обязательно нужно просеять. Так она насытится воздухом, и тесто будет более мягким и воздушным. Количество муки зависит от ее определенной марки и сорта. Замешиваем тесто ложкой, пока это возможно. Доводить тесто до нужного состояния лучше руками. Постепенно досыпаем муку до того момента, пока тесто не станет эластичным, мягким и не липким.
- Как только консистенция теста становится приятной в работе, наливаем на руки несколько ложек растительного масла и обтираем им тесто, закрываем емкость крышкой и помещаем в теплое темное место на 20-30 минут.
- Через положенное время открываем крышку. Если тесто поднялось, значит, все сделано правильно. Если нет, не расстраивайтесь, такое тесто тоже пригодно к работе, но пицца получится менее пышная и не такая воздушная.
- Ставим разогреваться духовку на температуру 180 градусов. Тесто распределяем по форме, заранее смазанной маслом. Помещаем корж в духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтоб корж хорошенько схватился, и тогда никакая, даже самая жидкая начинка не помешает пицце пропечься полностью.
- По истечении 10 минут вынимаем форму, выкладываем на тесто любимую начинку и снова помещаем в духовку на 20 минут.
7. Наслаждаемся вкусом собственноручно приготовленной пиццы.
Добавить комментарий