Для одних утро не может начаться без кофе, а для других оно не может начаться без ароматного напитка с вкуснейшим бутербродом. Сегодня существует масса рецептов, которые позволяют создать настоящие шедевры на кухне, пусть даже и самые простые, как бутерброд. Поговорим о том, как приготовить горячий, по-настоящему вкусный и ароматный бутерброд?
Для начала нужно приготовить саму булочку или маффин, а в качестве начинки можно взять сочную котлету или отбивную, причем из любого мяса. Процесс приготовления котлеты не очень сложный, поджарить ее сможет даже начинающий в этом деле человек, а именно хозяйка. Да и сегодня котлету, даже саму ароматную можно купить в проверенной кулинарии. Лучше же будет, если котлета будет приготовлена собственноручно. Но мы отвлеклись.
С маффином придется повозиться! Нет, не будет никакой опары, выстаивания теста и других длительных процессов вымешивания. Тесто для маффинов готовится гораздо быстрее. Для горячего бутерброда с котлетой тесто для маффина делается несладким. Берется чайная ложка сухих дрожжей и заливается теплой водой, около 50 мл. Дрожжи растворяют в воде, затем добавляют чайную ложку сахарного песка и ставят в теплое место на короткое время, не более 15 мин.
Пока дрожжи «просыпаются», можно приступить к приготовлению теста. Берется 75 мл теплого молока и в него добавляют 1 ст.ложку предварительно растопленного сливочного масла. Смесь подогревают и тщательно перемешивают. Затем 200 гр муки высыпать в небольшую емкость и сделать углубление, в которое влить смесь молока и масла, а затем разведенные водой дрожжи. Все это тщательно перемешать и добавить соли треть чайной ложки либо по вкусу. Используя деревянную ложку или руками, нужно скатать шар из теста. Шар должен получиться мягким и липким. Емкость с тестом нужно подержать в теплом месте около 1 ч., подождать пока тесто поднимется.
Через 1 час тесто раскатывают и вырезают небольшие круги. Противень требуется смазать сливочным маслом, а сверху посыпать манной крупой, которая будет способствовать появлению аппетитной хрустящей корочки. На противень выкладываются вырезанные круги из теста, посыпают манкой и ставят на расстой на 30 мин.
Расстоявшиеся круги зажаривают на растительном масле. Готовые маффины остужают и разрезают пополам. В качестве начинки может использоваться не только котлета, но и яичница, бекон, мягкий сыр.
В принципе и все. Если вы хотите удивить любимого человека отличным завтраком, то такой бутерброд именно для вас. Просто и вкусно.
Добавить комментарий