Как нам всем известно, рыба содержит полезные микроэлементы, которые жизненно необходимы нашему организму. Но, мы все знаем, что рыба имеет своеобразный речной запах, который не каждому нравится. Этот запах можно перебить специями, которые помимо этого смогут придать блюду необычный вкус, некоторые приправы для блюд из рыбы смогут даже помочь организму лучше усвоить рыбные яства.
Однако не каждая приправа поможет избавиться от неприятного аромата, а некоторые смогут сделать его совсем неаппетитным. Поэтому я вам советую в этом вопросе не торопиться, лучше пойти в специализированные магазины, где продаются специи, и посоветоваться на этот счет с людьми, знающими в этом толк. Они вам подскажут нужные приправы в зависимости от того, чего вы предпочитаете или чего вы хотите получить в конечном итоге.
Итак, наиболее часто в качестве специи к рыбному блюду применяется горчица, и не зря. Она дает чуть кисловатый острый оттенок, тем самым делая рыбу более насыщенной.
Также большой популярностью пользуется такая приправа, как перец. В зависимости от вида меняется и вкус рыбного мяса. Например, черный перец придаст вашему блюду особую остроту, а душистый – особенного аромата.
Чабер тоже является популярной приправой для изделий из рыбы. Чаще всего его используют в рыбном супе. Я на вашем месте не стала бы им злоупотреблять, т.к. при большом количестве чабра блюдо начнет горчить.
Не стоит недооценивать базилик, он, как никакая другая приправа справиться с неприятным речным запахом, и помимо этого придаст блюду свежести и приятного аромата. К тому же базилик будет прекрасно сочетаться с другими приправами, что поможет создать вам изысканный кулинарный шедевр.
Ну а если у вас имеются небольшие проблемы с пищеварением, то петрушка это именно та специя, которую вам необходимо использовать при приготовлении еды. Ее эфирные масла помогут переварить рыбное мясо гораздо легче.
Розмарин, так же как и петрушка, поможет рыбе лучше усвоиться. Но до добавления этой специи я рекомендую вам не солить ваше кушанье, т.к. розмарин обладает солоноватым вкусом.
Рыба обычно не обладает сама по себе ярко выраженным вкусом, поэтому это просто чистый холст в руках художника. Здесь можно экспериментировать, сочетать несочетаемое, тем самым добиваясь неповторимого вкуса. Желаю вам кулинарных успехов и помните, что любое блюдо, которое когда-то и кем-то было приготовлено, перетерпело кучу проб и ошибок.
Добавить комментарий