Наступает зимняя пора, и помимо приближения новогодних праздников идет череда дней рождения и свадеб. Конечно, в такие моменты хочется порадовать своих близких чем-то сладким и красивым. На сегодняшний день услуга торты на заказ довольно актуальна. Компании, в услуги которых входит приготовление тортов, помогают не только подобрать интересный вариант к любому торжеству, но и готовы воплощать самые креативные замыслы заказчиков. Однако любители домашней кулинарии тоже могут сотворить нечто особенное к празднику. Рецептов найдется великое множество. Даже если на первый взгляд всё кажется сложным, то на самом деле, следуя инструкциям опытных кондитеров, может получиться шедевр.
Шоколадный торт для торжества
Тем, кто только начинает свой путь в мире кондитерского искусства, можно приготовить шоколадный торт к новогоднему чаепитию. Он достаточно прост в приготовлении и завоюет любовь домочадцев и друзей.
- Понадобятся следующие ингредиенты для теста:
- масло растительное – 1/3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- разрыхлитель (сода) – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.
- Для создания глазури нужны:
- сметана (20-21%) – 6 ст. л.;
- какао-порошок – 6 ст. л.;
- маргарин – 2 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.
Для крема надо подготовить ½ стакана сметаны и сахар. Когда все продукты найдены, тогда можно приступать к самому процессу.
- Этапы приготовления шоколадного торта:
- Смешиваем миксером какао-порошок, муку, соду и сахар.
- Теперь взбиваем в миске яйца. Пена должна получиться, как на бисквит. После этого вливаем растительное масло и высыпаем ванилин. Взбиваем.
- Полученную массу переливаем в подготовленную сухую смесь.
- Дальше добавляем кипяток с молоком и хорошенько всё замешиваем. Тесто получается жидковатым, но так и должно быть.
- Выбранную форму для выпечки смазываем маслом и кладем лист пергамента. Теперь выливаем в нее тесто. Духовка должна нагреться до 180˚С. Теперь ставим тесто туда и ждем 35 мин.
- Готово! Вынимаем из духового шкафа, и пусть корж остывает.
- Приступаем к созданию глазури. Смешиваем в кастрюле какао-порошок, сметану, маргарин и сахар. На медленном огне, помешивая, смесь должна закипеть. После её надо оставить остывать.
- И вот дело дошло до крема из сметаны. Взбиваем ее с сахаром. Сахар подсыпаем на свой вкус с учетом того, что коржи тоже сладкие.
- Корж остыл, и его разрезаем пополам. Нижний смазываем кремом, верхний – глазурью.
В качестве украшения торта можно использовать что душе угодно – присыпки или стружки. Торт поставить в холодильник на ночь. К утру он хорошо пропитается, и можно наслаждаться своим творением.

Добавить комментарий