А знаете ли вы, что морепродукты, особенно устрицы, считаются отличным природным афродизиаком? Да-да, тем самым волшебным веществом, который усиливает влечение мужчин. Кстати, Казанова, знаменитый ловелас, съедал каждый день по 50 устриц и женщины его обожали.
Почему-то в русских краях устрицы до сих пор считаются экзотическим кушаньем, хотя купить их в магазине довольно просто, они лежат на прилавке также свободно, как и мидии, различные по размеру и ценовому диапазону.
Рецепт для любимого: 15 минут приготовления и ночь удовольствий
Готовятся устрицы очень быстро и легко, данный рецепт рассчитан на 6 персон, но не спешите приглашать гостей, после такого потрясающего блюда ваш мужчина пожелает остаться наедине.
Техника приготовления блюда:
Подготовить 30 устриц, не вынимая их из половинок раковин. Сварить 250 мл крепкого куриного или говяжьего бульона, купить 250 мл белого вина, а лучше шампанского, то, что останется, можно будет потом применить по назначению. К рецепту понадобятся 5 яичных желтков и примерно 200 грамм соли грубого помола.
Как готовить домашний афродизиак
Небольших размеров противень засыпать слоем соли толщиной в 1.5 см и утопить в ней слегка подсушенные раковины. Духовку разогреть до 180 градусов, а пока духовочный шкаф греется, стоит размешать в отдельной посудине шампанское и бульон, нагреть, но не кипятить.
Нам понадобится еще одна емкость, в которой следует растереть желтки яиц, добавив к ним 4 ст. ложки прохладной воды. После того, как яичные желтки взбиты до устойчивой пены, их надо поставить на водяную баню и подливая шампанское с бульоном довести до кипения. Взбить в пену всю массу.
Итак, устрицы расположены на холодном противне, духовка нагрета, заливаем соусом сами раковины так, чтобы жидкость не выливалась и ставим в духовку. Дверцу лучше оставить слегка приоткрытой. Две минуты есть для того, чтобы надеть красивое нижнее белье и можно подавать на стол удивительное кушанье.
Украшать можно так, как подскажет фантазия: веточками петрушки, ломтиками помидоров. Не забудьте про оставшееся шампанское в холодильнике. Ставьте смело на стол два бокала, несите блюдо с устрицами на стол, несколько тонких ломтиков черного хлеба и романтический ужин готов! Приятного аппетита и незабываемых минут поглощения этого простого и невероятно вкусного блюда.
Добавить комментарий