Что может быть проще, чем напечь блинов, приготовить к ним разнообразную начинку и накормить семью или гостей. Но ведь большинство хозяюшек задумывается не только над тем, как приготовить вкусные блины на кефире, но и красиво подать на стол. Приглашая гостей к себе, допустим на Масленицу, каждая женщина хочет, чтобы ее стол был запоминающимся и особенным. Существует несколько приемов, как подать блины, чтобы они выглядели более аппетитно.
- Самым простым способом будет скрутить блин трубочкой. Поскольку с краев он останется открытым, то начинку лучше выбирать такую, которая не вытечет наружу. Например, творог (можно предварительно смешать его с вареньем, но так, чтобы начинка не получилась жидкой), мясной фарш или грибы со сметаной.
- Следующий вариант, тоже достаточно прост — классический треугольник. Для этого стоит сложить блин пополам и затем полукругом еще раз пополам. Содержимое для блинчика следует также выбирать не слишком жидкое – тушеные яблоки, небольшие ягоды или густой джем.
- Если предполагается жидкая начинка (варенье), и блины при этом, нужно будет, есть не руками, то предполагается подача, где блинчик сложен пополам, а сироп вытекает изнутри на тарелку.
- Способ сложения – конверт, подойдет для плотной, сохраняющей форму, начинки. Для этого положите ее в середину, согните верхний край, а затем левый и правый, чтобы они соединялись в середине, после чего сложите получившийся прямоугольник пополам.
- Весьма оригинальной подачей может стать блинный мешочек. Делается он довольно просто — начинка закладывается в центр блинчика, края подбираются кверху и перевязываются лучом зеленого лука или стеблем кинзы. Начинкой для таких блинчиков могут стать кусочки мяса, обжаренные с луком или же пюре из авокадо с чесноком и зеленью.
- Для блинов с начинкой из красной рыбки подойдет вариант — рулет. Сначала следует смазать блин плавленым сыром или сливочным маслом, сверху положить кусочки рыбы, после свернуть рулетик и порезать острым ножом на небольшие кусочки. Украсить такие блины можно ветошками кудрявой петрушки.
- Если же блины предполагается макать в сгущенку или варенье, то тогда можно разрезать их на 4 части, и каждый кусочек скрутить в небольшую трубочку. Такую трубочку будет удобно брать, окунать в соус, и есть за один укус.
Но, как бы красиво не были сделаны блины с начинкой, главное, что бы они были вкусные и приготовленные с душой.

Добавить комментарий