Всем давно известно, что морепродукты стали чаще входить в рацион гурманов. Но чтобы получить больше удовольствия от этого вида еды, следует знать, как правильно его обрабатывать и готовить. Я сейчас опишу обработку самых распространенных морепродуктов.
Кальмары – распространенный продукт, используемый в приготовлении холодных закусок и салатов. Фаршированные кальмары очень популярны как горячее блюдо и существует множество рецептов такого варианта приготовления этого вида морепродуктов. Они продаются в супермаркете в замороженном виде, и перед приготовлением вам нужно их разморозить в холодной воде, удалить пленку и хорошенько промыть. После этой процедуры, их нужно опустить в кипящую воду, которая предварительно была хорошо посолена (на 1 литр воды двадцать граммов соли), и варить на протяжении трех минут. Самое главное помнить, что если передержать, хотя бы на две минуты, то их мясо станет очень жестким.
Трепанги обычно продают в сушеном виде. Перед тем, как начнете их готовить, вам следует их замочить в холодной воде, они должны там пролежать сутки. С помощью такого метода они набухнут и станут более мягкими. За сутки вам необходимо будет несколько раз поменять воду. После того как они размякнут, вам потребуется разрезать тушку вдоль, и удалить внутренние органы. Нужно будет варить в легко подсоленной воде, на маленьком огне, на протяжении трех часов. Приготовленные трепанги, в основном разрезают на маленькие кусочки и используют для приготовления: пирожков, холодных закусок, супов, салатов, и других разнообразных блюд. Чтобы хорошо обработать трепангов, вам лучше использовать специальное ресторанное оборудование, но можно это все качественно сделать с помощью домашних приборов.
Для приготовления устриц вам нужно будет промыть их в прохладной, слегка солёной воде, а затем разрезать острым ножом. Есть даже специальные инструменты, которые используют профессиональные повара для обработки устриц – скальпель кухонный и кевларовая проволока.
Ракушки живых мидий, изначально очищают ножом и несколько открывают створки. Затем их кладут в миску, засыпают льдом и они там лежат на протяжение нескольких часов. Вследствие этого они раскрываются, потом их промываю кипяченой водой, и готовят не более получаса. После, их обжаривают на растительном (лучше на оливковом ) масле. Приготовленные мидии хорошо подойдут как для салатов, так и для первых и вторых блюд. Стоит понимать, что в домашних условиях они долго храниться не будут, и поэтому не затягивайте с приготовлением.
Самое простые из морепродуктов в приготовлении – это раки. Их стоит промыть, потом положить в кипящую воду, куда изначально следует добавить лавровый лист, соль, ну или различные другие специи, а затем, проварив их пять – семь минут вынуть, и они готовы.

Добавить комментарий