В древние времена было большой удачей, если выпадала возможность, хоть раз в день покушать. Хорошее питание было не у многих. А о правильном или неправильном питании речь вообще не велась. Многие просто стремились сытно покушать, чтобы не испытывать чувство голода долгое время.
Так формировались рецепты многих блюд, которые перешли и в наше время. Но главное, что поменялось – это то, что еда стала доступна всем, кто обладает финансами. Ее больше не нужно добывать. Еду можно получить даже не выходя из жилища или офиса, достаточно сделать заказ по телефону или организовать выездное питание. При этом можно оставаться в постели или за рабочим столом и там же и покушать. Все усилия по добыче пищи полностью отсутствуют. Можно кушать в любое время и любую еду.
Но дело в том, что здоровая и правильная еда предполагает сложности в хранении, производстве и имеет способность быстро портиться. Обходя эти особенности люди, часто прибегают к более доступной пище, которая не приносит пользы, а только помогает избавиться от чувства голода.
Эти продукты часто имеют добавки, усиливающие вкус и пищевые ароматизаторы, которые именуются как «идентичные натуральным». Многие не обращают внимания на такие «мелочи», организм привыкает к такой еде. И тогда им совершенно не хочется задумываться о правильном питании.
Вкус здоровой еды еще нужно понять и распробовать. Ведь существует огромное количество замечательных рецептов приготовления вкусных и полезных блюд. Многим присуще ошибочное мнение, что полезная еда – это пресная и безвкусная.
Так же ошибаются те, кто ищет причину лишнего веса в слабости «покушать чего-нибудь вкусненького ». Вкусная еда не всегда является причиной лишнего веса. Основная причина ожирения заключается в неправильном режиме питания и вредной еде.
Продукты, которые полезны и подходят для здорового питания, очень много хлопот доставляют производителям и продавцам. Поэтому все чаще на наших прилавках появляются продукты, которые изобилуют химическими добавками. Эти добавки удлиняют срок хранения. Большую роль в распространении таких продуктов играет реклама на ТВ.
Ведь зачастую производитель не задумывается о пользе и вреде производимых товаров. Его цель – получить прибыль. А наше здоровье – это наши проблемы.
Поэтому, избегайте вредной еды. Готовьте вкусные и полезные блюда. Не кушайте после шести часов вечера. Кушайте мало, оставляйте еду на тарелке. Кушайте когда испытываете чувство голода, а не от привычки поесть. Много двигайтесь. И тогда вы обретете красивое и здоровое тело.
Добавить комментарий