
Для приготовления всех этих блюд потребуются
- Молодая свинина 20%
- Говядина 80 %
Свежее мясо нарезают кусочками, как на шашлык. Полученную массу маринуют. В маринад можно добивать мякоть киви, так мясо будет мягче. Маринованное мясо должно провести в холодильнике 24 часа, и только после этого оно пропускается через мясорубку, помол должен быть крупным.
Затем в полученный фарш добавляются специи (соль, перец, паприка), чтобы придать необходимые вкусовые качества и тщательно перемешиваем, чтобы котлета была пышной и равномерной. И вот теперь начинается самое интересное.
Плескавица – блюдо похожее на котлету весом порядка 300 г. Готовится очень просто, на сковороде или на гриле. Для классической плескавицы, необходимо взять луковицу, мелко порезать и добавить в фарш. Из полученной массы слепить большую круглую котлету похожую на толстый блин и отправить для жарки на гриль, или если вы жарите ее на сковороде, то распределите мясо слоем около 3 сантиметров, и даже если ее края буду загибать, еще лучше. Масло для жарки практически не требуется, так как используется свиное мясо. Обжарив с одной стороны около 5-7 минут, переворачиваем как обычный блин, и обжариваем с другой. Главное, переворачивайте аккуратно, чтоб она не разломалась. Можете воспользоваться тарелкой для помощи, если совсем сложно. Можно подавать на стол, предварительно посыпав ее сверху натертым сыром.
Гурманскую плескавицу мы получим, если мы добавим в фарш мелко нарезанное копчёное свиное мясо (прошуто), а также кубиками плавленый сыр.
А чивапчичи мы можем сделать из того же готового фарша, просто добавив в него измельченную петрушку. Это небольшие колбаски длиной 5 – 6 см (напоминает люля-кебаб). Каждую колбаску завернуть в аппетитный ароматный бекон и также отправить на гриль или на сковородку. Чтобы колбаски были ровнее и симпатичнее, можно взять пластиковую бутылку, предварительно отрезать наискосок горлышко, и с помощью него выдавливать ровные колбаски.
Уштипцы готовятся еще проще, в полученный фарш, как и в рецепте гурманской плескавицы, добавляются плавленый сыр и копчёная свинина, а также мелко порезанный острый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, из полученной массы делаются шарики (фрикадельки), которые отправляются на жарочную поверхность гриля. Переворачивайте эти шарики, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.
Вот так – вроде обычный фарш, а сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить.

Добавить комментарий