
Речь пойдет не о людях, не о другой стране, а о том, что можно сотворить на своей кухне приятный ароматный ужин. Если есть интерес к мясу и овощам, то стоит прочесть статью до конца.
Не все шеф-повара, но когда хочется – нужно делать! Итак, понадобится фарш, болгарские перцы, специи и соль. Из инструментов потребуется духовка, кастрюля или глубокий лоток для выпечки.
Фарш фаршу рознь, это понимают все, для фаршировки, и в целом для готовки лучше использовать фарш из свинины (жирной) и говядины, в пропорциях 50 на 50, или 30 на 70, соответственно. Фарш посолить, добавить в него специи, зелень для вкуса. Желательно сделать его самостоятельно, так точно будет ясно, что в мясо не попали специи, и ингредиенты, кроме мяса (хлеб, крахмал, соя). При перемешивании фарша нужно учесть, что в перце он может увариться, поэтому жира не должно быть много, иначе он просто вытечет в бульон.
Перец для фаршировки идет болгарский, цвет любой (красный, желтый, зеленый), лучше брать тот, что не больше кулака (а лучше меньше), большой размер перца выбирать не нужно. Перца отрезать стручок, вырезая шляпку по кругу, она нам не понадобится, поэтому смело отправляйте в мусорное ведро. Перец помыть и очистить от семечек.
Фарш руками мастера без капли сомнений вложить в перец, все нужно делать аккуратно, чтобы не сломать перец. Когда «перчинки» готовы, сложить их в лоток или кастрюлю и залить слегка подсоленной водой, кинуть в воду лавровый лист для аромата.
И вот все приготовления отправляются в нагретую духовку до 180 градусов, при такой температуре фаршированный перец будет готовиться (в среднем) 50 минут. Если после 50 минут мясо окажется сырым, то оставить еще на 15-20 минут. Долго, но оно стоит того!
При готовке фаршированного перца важными являются несколько пунктов:
- вода должна почти скрывать перцы, иначе верхушка потемнеет, запечется;
- воду следует солить, это нужно для досолки перца;
- перец, желательно, выбирать свежий и не переросший;
- фарш должен быть в меру жирным, в меру жестким, то есть нужен смешанный фарш из говядины и свинины.
Когда перцы готовятся в духовке, есть свободное время и руки, имеется возможность сварить гарнир. В случае фаршированного перца нужно что-то легкое, не ломающее вкус основного блюда, поэтому позволяется выбрать рис. Фаршированный перец – это овощ и мясо, а нейтральный рис поможет сохранить и насладиться вкусом мяса и перца.

Добавить комментарий