Гейзерные кофемашины для варки кофе работают на основе гейзера. Чтобы воспользоваться кофеваркой данного типа и сварить кофе изначально необходимо заправить аппарат водой. Внутрь самого агрегата вертикально вставить трубочку, которая, вследствие расширения в ее нижней части, примыкает к донной части кофемашины. На данную трубочку надевается тара, в нашем случае чашка для кофе. Следующим шагом закрепляем данную чашу одним из предложенных вариантов. Первый вариант предполагает закрепление в центре сосуда. Второй вариант – в верхней части. Спустя время, как только температура воды приблизилась к температуре кипения, происходит подъем жидкости, по установленной ранее трубочке, вверх и попадает на наш напиток, находящийся в чаше. На дне чаши имеются очень мелкие отверстия, их там множество, которые способствуют возврату полученной жидкости в исходное положение. Вследствие чего вода, определенное количество раз пройдя по данному механизму через кофейный порошок, превращается в прекрасный напиток.
Для правильного выбора кофемашины гейзерного типа необходимо знать составную и функциональную часть аппарата:
- Объемы кофеварок различны, поэтому выбор за вами. Они рассчитаны на различное количество порций. Отбор производим согласно вашей необходимости;
- Мощность и объем сопутствуют друг другу. Соответственно машина для варки с большим объемом будет иметь большую мощность;
- Выбор материала напрямую зависит от цены. Всегда продажа кофемашин и кофе более высокого качества будет иметь и более высокую ценовую категорию. Наиболее распространена металлическая колба со стеклянной либо пластиковой крышкой. Крышка прозрачна и предназначена для наблюдения за процессом готовки;
Во многих кофемашинах имеется ряд дополнительных функций, созданных для удобства приготовления вашего любимого напитка. Это различного рада таймеры и индикаторы. Имеют различия на разных моделях.
Капельные машины для варки кофе основаны на капельном типе заварки. Процесс приготовления кофейного напитка происходит с использованием фильтров. В данном случае вода, залитая в колбу, нагревается примерно до девяти десятков градусов. После чего попадает на молотый исходный напиток, который расположен под колбой. Жидкость, пройдя через кофе, отправляется в кофейник. Это завершающий процесс. Несколько минут и чашка кофе готова. Есть небольшая негативная сторона – при заварке нескольких чашек напитка уходит большое количество времени, так как вода проходит через фильтр по каплям.
Для приобретения такого рода кофеварки необходимо учесть ряд некоторых факторов и характеристик аппарата:
- Мощность машины для кофе, как и у гейзерных кофе машин, взаимосвязана с объемом аппарата;
- В обязательном порядке обязана присутствовать система прекращения подачи капель в случае извлечения кофейника в момент заваривания кофе. Система должна быть исправна, чтобы существовала возможность наполнения чашки горячим кофе, не ожидая окончания процесса приготовления;
- Обратить внимание на качество фильтров. Бумажные самые экологичные;
Дополнительные функции почти аналогичны как у гейзерных кофе машин и имеют как достоинства, так и недостатки.
Добавить комментарий