Во время организации свадьбы нужно учитывать важный момент – разрезание свадебного торта. В настоящее время используют много разных видов тортов. Торт может быть разнообразной формы – прямоугольный, квадратный, круглый, овальный, в виде звезды или сердца. Торт может быть одноярусным и многоярусным, а сверху украшен фигурами молодожёнов, голубей, сердцами и цветами. Могут быть надписи пожеланий, имена новобрачных и поздравления.
Желательно сначала заказать торт, маленький, как пробник, для того, чтобы продегустировать его, и при необходимости сделать в нём какие-то изменения. Например, добавить или убрать начинку, изменить пропитку торта или убрать сладость.
Если застолье будет со множеством блюд, то десерт лучше сделать лёгкий и воздушный, и отказаться от кремов из масла. Самый оптимальный вариант лёгкого торта – это бисквит с фруктами, ягодами и сливками. Он будет малокалорийным и сладким, но в то же время не будет тяжелым для желудка. Если торт будет в пару ярусов, то каждый ярус может иметь разный вкус. Например, первый этаж торта – шоколадный, второй этаж – ванильный, а третий – ягодный.
Так же цвет торта может быть разным, но если торт будет белым, то он будет невыразительно смотреться, а на фотографиях не будет видно узоры и рельеф. Лучше выбирать сочетания цветов, например белый с голубым, белый с розовым или розовый с бежевым. Если Вы любите яркие краски, то окрасить торт помогут натуральные ягоды и фрукты, но только это можно делать в соответствии с оформлением всего торжества.
Для украшения торта используется множество разных продуктов (фрукты, ягоды, шоколад, орехи, сливки, мастика сахарная, разные пасты и марципановые массы). Вафли и безе лучше в украшении не использовать потому, что они крошатся при нарезании торта и могут испортить внешний вид и красоту. Декоративные элементы, используемые в украшении, лучше делать съедобными, для того, чтобы не тратить много времени на отделение их от торта. Если они будут несъедобные, то их количество нужно минимизировать. Можно использовать фигуры из шоколада, сахара и цветы, изготовленные из крема.
Заказать торт лучше за три недели до свадьбы, а за несколько дней напомнить производителю про свой заказ. Если вы хотите оформить торт на заказ срочно>, то будьте готовы к дополнительным затратам. Так же, во избежание неприятных ситуаций, лучше заказать доставку торта, потому, что если торт в несколько ярусов, то в кондитерской есть специально оборудованные автомобили для перевозки.
Вес торта должен быть с расчётом приблизительно 200 грамм на каждого гостя.
Нужно позаботиться о том, чем гости будут запивать сладкое. Это может быть сок, вода, чай или кофе. Так же важна процедура угощения тортом гостей. Это может быть аукцион, угощение каждого гостя или шведский стол.
Вынос свадебного торта можно сыграть торжественно, выключив свет в зале и поджечь бенгальские огни или свечи. Жених и невеста не спеша, отрезают специальным ножом нижний слой торта, давая возможность оператору и фотографу запечатлеть этот трогательный и романтический момент.
Добавить комментарий