Десерт – завершение трапезы. Важно, чтобы финальные блюда выглядели достойно. Просторы для фантазии здесь безграничны. Выпечку можно украсить рисунками из крема и шоколада. Можно сделать мозаику из желе или цветы из марципановой массы. Вы даже можете заказать детский торт к празднику и самостоятельно украсить его корнетиком вместе с детьми.
Кремовые украшения на выпечку наносят кондитерским мешком или шприцом с различными фигурными насадками. Кондитерский мешок не сложно сделать самому. Для этого из кальки или бумаги для выпечки вырежьте треугольник и сверните его в виде воронки. Концы листа бумаги в широкой части необходимо загнуть внутрь, чтобы закрепить слои и придать конверту прочность. Такая бумажная конусообразная трубочка называется корнетиком.
Острие корнетика нужно срезать. Сделать это можно по-разному. Различаются корнетики с прямым, косым, клинообразным и зубчатым срезами.
Прямой срез корнетика дает возможность рисовать линии, точки. С помощью такого корнетика можно делать надписи и рисунки. Если сделать отверстие пошире, то можно отсаживать тесто для печенья.
Из корнетика с клинообразным срезом делают листья для цветов. Красивый фигурный след оставляет корнетик с зубчатым срезом. С помощью такого приспособления делают цветы, фигурное печенье. Такое нарядное печенье может служить самостоятельным блюдом. А если оно сделано из белкового крема можно будет украсить край торта.
Для того чтобы начать создавать украшения 3/4 корнетика заполняют кремом. Верхние концы загибают внутрь, создавая крышечку. Брать корнетик следует со стороны крышечки и легким нажатие выдавливать крем. Кремом создавайте желаемый рисунок.
Разные рисунки получается не только благодаря срезам. Важно движение руки: зигзагом, прямо или волнообразно. В конце рисунка не надавливайте на корнетик, а сделайте резкое движение от себя, тогда крем ляжет малозаметным язычком. Если в конце корнетик поднять вверх, то получится конус. Чтобы получился шарик, корнетик нужно поднять вверх, снова опустить вниз и резким движение снова поднять вверх.
Создавая мелкие узоры и надписи, корнетик держат невысоко, совсем близко к поверхности, а для длинных ровных узоров корнетик нужно поднять повыше.
Крупные цветы для украшения создают отдельно и отправляют в холодильник для закрепления. Затем укладывают на торт с помощью ножа.
Кондитерский мешок после использования тщательно промывают. Самодельные бумажные корнетики выбрасываются.
Добавить комментарий