Вы в курсе, что обычная вареная колбаса, продаваемая в магазинах, включает в себя большое количество всевозможных добавок, консервантов, подкрасителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Все эти вещества негативно влияют на ваш организм, могут вызвать аллергические заболевания и даже рак. Предлагаю пробовать приготовить не совсем обычную вареную колбасу у себя дома. Приготовить такой продукт совершенно не сложно.
Для приготовления домашней колбасы вам потребуется:
- Мясо (говядина+свинина), нарезанное на небольшие кусочки – 1 килограмм;
- Магазинный фарш — 500 гр.;
- Желатина пищевого – достаточно 1-й чайной ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соли поваренной – по вкусу, обычно 1-й чайной ложки достаточно;
- Перец чёрный – по вкусу;
- И непосредственно сам рукав, предназначенный для запекания, либо пищевая фольга.
- Для начала следует выложить в кастрюлю нарезанное мясо и фарш. Добавьте желатин, перец, чеснок и соль. Все вложенные ингредиенты необходимо тщательно и достаточно долго перемешивать, чтобы получилась совершенно однородная масса.
- Затем нужно отмерить требуемую длину рукава, который будет использоваться для запекания, уложите в него сначала половину полученной мясной массы, и начинайте аккуратно заворачивать, пытаясь удалить из рукава весь воздух. Плотно завяжите с обеих сторон рукав, а затем перетяните полученную колбаску ниткой. Данная операция необходима, чтобы в процессе варки нашего деликатеса колбаска не развернулась.
- Точно так же следует поступить и с другой, оставшейся половиной колбасной смеси. По желанию колбаса формируется требуемой длины и разного диаметра.
- Опустите получившиеся колбаски в подходящую кастрюлю, в которую лишь до половины налита вода и поставьте на огонь вариться. Как только вода будет закипать, огонь следует убавить и томить продукт на очень слабом огне примерно в течении 1-го часа.
- Достаньте вареную колбасу из кастрюли и дайте ей охладиться. В том случае если внутри рукава накопился сок от мяса, следует просто развязать рукав и слить сок.
Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий