Пицца, приготовленная своими руками в домашних условиях – это всегда чудесное наслаждение собственной кулинарной победой! А так же минимум финансовых затрат, ведь диапазон ингредиентов почти безграничен.
Итак, сегодня речь пойдёт об излюбленном блюде итальянцев, голодных студентов и практичных хозяек, которые не желают, чтобы какой-нибудь продукт в их холодильнике испортился. Всех этих людей объединяет это столь уже привычное для нас слово – пицца! Ведь за большим количеством продуктов, входящих в её состав, скрывается очень простой процесс приготовления. А результат даже у новичка может превзойти творение бывалых поваров.
Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, ничто не мешает вам заказать доставку пиццы. Любители итальянской кухни в Новосибирске готовят пиццу по очень интересной рецептуре, такую пиццу они называют в честь своего города – «Новосибирск». Доставка пиццы «Новосибирск» возможна посредством размещения заказа на сайте.
Обычно процесс приготовления пиццы начинается с того, что открывается холодильник и начинается пристальное изучение имеющихся продуктов. Конечно же, самым необходимым является сыр. Остальные компоненты можно заменить чем угодно, но вот только не сыр. Если мы будем отталкиваться от классического рецепта пиццы, то нам так же понадобится ветчина, помидоры, чеснок, кетчуп и конечно же томатная паста. В любом случае, главный ингредиент – это ваша фантазия.
Приготовление теста
Тесто делается несложно, как и во многих делах, здесь главное – начать. Сначала заливаем муку тёплой водой с половиной чайной ложки сухих дрожжей. Расчёт должен быть 500 грамм муки на 1 стакан воды. Тесто вымешивается минут 5-10, всё зависит от ваших способностей, после чего накрываем его полотенцем и оставляем на час. Если хотите пожадничать и увеличить тесто сверх меры, то можно поставить кастрюлю с тестом на плитку на «единичку».
Так же отличным вариантом является покупка магазинного теста, в последнее время я предпочитаю именно его.
Теперь готовим начинку. К тому времени, как тесто начнёт подходить, следует включить духовку на всю мощность и заняться нарезкой компонентов начинки.
Когда тесто будет готово, его следует раскатать на присыпанной мукой скатерти и затем на предварительно смазанном масле противне придать окончательную форму.
Покрываем тесто тонким (или средним, кто как любит) слоем томатной пасты, и посыпаем одной третью имеющегося сыра. Далее выкладываем кусочки ветчины, помидоры, посыпаем измельченным чесноком, опять посыпаем сыром.
Ставим пиццу в духовку примерно на 20 минут и вот! Вкуснейшее блюдо, заряженное энергетикой собственных усилий, готово!
Добавить комментарий