Сварить правильно макароны может не каждый, особенно это относится к молодым хозяйкам, которые только начали свою семейную жизнь. А так хочется удивить свою вторую половинку вкусными и правильно сваренными макаронами, как бы банально это не звучало.
Одна из основных причин приготовления макарон состоит в том, что за несколько минут вы получаете полноценное блюдо, которое можно сочетать с любым соусом. Но для того, чтобы насладиться настоящим вкусом макарон, нужно выбирать сорта высокого качества. Макароны низкого качества получаются развалившиеся и липкие, поэтому при покупке, убедитесь, что на упаковке написано, из какой пшеницы они сделаны. Макароны высокого качества изготавливаются из твердых сортов пшеницы.
Чтобы сварить макароны вам понабиться:
- Кастрюля 2,5-3л (макароны любят вариться свободно);
- Шумовка (пластиковая или металлическая);
- Дуршлаг (пластиковый, силиконовый или металлический).
Для блюда понадобиться:
- Макароны высшего качества (по форме и цвету на ваш выбор);
- Холодная свежая вода;
- Соль.
Процесс приготовления:
- В приготовленную кастрюлю наливаем свежую холодную воду из расчета на 1л воды 0,5кг макарон. Если макаронам не хватит воды, то они станут липкими.
- Ждем, пока вода сильно закипит.
- Чтобы не обрызгать себя и не обжечься, опускаем осторожно макароны в воду. И начинаем их перемешивать. Иначе они прилипнут ко дну кастрюли. Закрываем крышку кастрюли и ждем, пока вода снова закипит.
- Теперь нужно снять крышку и убавить огонь до среднего значения, при этом часто помешивая макароны.
- Теперь главное не переварить их. Чтобы этого не случилось, прочтите информацию по приготовлению на упаковке с макаронными изделиями. Для каждых макарон время варки разное.
- Когда время приготовления будет подходить к завершению, возьмите ложку и выловите одну макаронину, попробуйте ее. Она должна быть слегка недоваренной. Итальянские повара называют это «на зубок».
- Если макароны готовы, то возьмите дуршлаг и выльете в него содержимое кастрюли. Слейте воду.
- Не промывайте макароны, они так легче перемешаются с соусом. А потом, макароны подают к столу только в горячем виде на подогретой тарелке, чтобы почувствовать весь вкус этого блюда.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий