Жизнь любой женщины связана с кухней. Готовить приходится всем: и домохозяйкам, и работающим женщинам. Бывают такие моменты, когда готовка доставляет удовольствие, но это бывает не всегда. Иногда готовить не хочется, а надо. Приготовление пищи может превратиться в рутину по самым разным причинам. Но есть несколько способов облегчить процесс приготовления пищи. Какие это способы?
У вас часто пригорает молочная каша? В этом случае мы советуем вам проварить крупу в воде. При этом молоко можно добавить за несколько минут до того, как вы окончите варить кашу. После того как жидкость закипит, снимите кастрюлю с плиты. Для того чтобы каша получилась вкуснее, накройте кастрюлю полотенцем.
Иногда домашние не любят есть овощи в любом виде. В этом случае можно добавлять их в рыбный или мясной фарш, предварительно натерев на тёрке с мелкими дырочками. В итоге получатся вкусные тефтели или котлеты. Вкус овощей в котлетах не так и заметен, но зато ваши домашние получат необходимые питательные вещества, которые есть в овощах.
Если в вашей семье никто не любит овощные супы, можно попробовать убирать из них те или иные ингредиенты. Любой овощной суп вы сможете превратить во вкусный суп-пюре. Благодаря однородной консистенции блюда, вы замаскируете присутствие в блюде нелюбимых домашними ингредиентов. Добавьте к супу сухарики с солью, растительным маслом, чесноком и чёрным перцем. Они смогут отлично дополнить любой суп-пюре.
Если вы купите пароварку, блюда на ней получатся очень вкусными. При этом процесс приготовления пищи на пару не потребует постоянного вашего присутствия на кухне. В утреннее время вы можете приготовить омлет, кашу и т.п. Можно также сварить яйца. Их можно положить в ёмкость, в которой вы готовите основное блюдо. К обеду или ужину купите мясные тефтели и котлеты, рис, рыбу, гречку и т.д. На десерт вполне пойдут яблоки с добавлением мёда.
Для сокращения времени приготовления пищи можно использовать скороварку. С её помощью можно приготовить огромное количество блюд. Рыбу и мясо перед приготовлением следует предварительно нарезать, замариновать, если это требуется и убрать в холодильник. Нарезанные овощи можно использовать постепенно, вынимая их из холодильника. Надеемся, наши советы помогут вам в приготовлении пищи.
Добавить комментарий