Суши является блюдом традиционной японской кухни, для приготовления которого используется рис с уксусной приправой, различные морепродукты, а также другие ингредиенты. С начала 1980-х годов они получили широкую популярность в мире. В 1990-х они пришли на территорию России, а в последние годы приобрела популярность услуга «доставка суши».
Сегодня доставка суши пользуется популярная услуга среди различных слоев населения. Все это довольно просто объяснить. Каждый раз, когда вы проголодались, достаточно посетить сайт или сделать телефонный звонок и курьер в течение часа доставит заказ в Ваш офис или домой. Нет необходимости тратить время на приготовление ужина или обеда, кроме того объем заказа ограничивается лишь вашим желанием и средствами.
Суши – традиционное японское блюдо – в нашей стране стало популярным относительно недавно. Зато оно полюбилось многим за довольно короткое время. Однако следует учитывать, что данная пища должна быть свежей поскольку для ее приготовления используется большое количество сырых продуктов главным из которых является рыба. В противном случае последствия для желудка совершенно непредсказуемы. Однако об этом можно не беспокоиться, когда служба доставки суши приедет к вам в офис или домой, если вы быстро удостоверитесь в качестве доставленного блюда. Проделать это можно довольно легко.
Основными ингредиентом блюда является рыба. Она подается сырой, и некачественный продукт является главной угрозой. Рыба не должна иметь пленки, радужных разводов и пятен, быть блестящей. Дело в том, что испорченная рыба тускнеет. Именно поэтому суши следует внимательно осмотреть. Они должны быть яркими, то есть полностью соответствовать картинке.
Доставленные продукты не должны иметь какого-либо специфического аромата. Свежие, качественные суши могут иметь лишь небольшой запах йода.
Вторым основным ингредиентом является рис. Но не должен выпадать из суши и быть абсолютно белым. Нори (съедобные водоросли, в которые заворачивают ингредиенты) должна быть мягкой, поскольку при приготовлении они впитывают в себя из риса всю избыточную влагу.
Попробовав морепродукт на вкус, вы должны удостовериться в мягкости суши. Лишь используемые в некоторых видах осьминог и кальмар немного напоминают резину. Например, используемое филе желтохвоста по консистенции походит на мягкое масло.
Пользуясь этими нехитрыми правилами, вы сможете самостоятельно отличить испорченные суши от качественных. Это позволит всегда наслаждаться свежей и вкусной пищей и не беспокоится о здоровье.
Добавить комментарий