Чтобы продукты сохраняли свои полезные свойства, были сочными и нежными на вкус во время приготовления их заворачивают в фольгу. Практически все продукты можно запекать: и овощи, и фрукты, и рыбу. Еда, приготовленная в фольге, имеет низкую калорийность, потому что в ней мало жира. Если завернуть в фольгу разные продукты и одновременно запечь, то получим несколько разных блюд.
Быстро и очень вкусно можно приготовить рыбу в фольге.
Для приготовления мяса в фольге нужно отбить кусочки мяса, приправить любимыми специями и тщательно завернуть в аккуратно оторванный от рулона кусочек фольги. Завернутое в фольгу мясо обжарьте на сковородке в течение двадцати минут (может быть, меньше – в зависимости от того, какой возраст был у животного и какой величины кусок мяса). Затем запекаем его в духовке еще полчаса.
Курицу нужно готовить по-другому. Сначала запечь в духовке, завернув в фольгу, а потом, чтобы появилась корочка, жарить на сковороде в течение пяти минут без фольги.
С помощью фольги можно разогреть еду. Если хлеб зачерствел – сбрызните его слегка водой, заверните в фольгу и подогрейте в духовке минут пять.
Если вы идете на рыбалку, в туристический поход возьмите с собой фольгу. Она вам очень пригодится в походных условиях. Вы сможете вкусно перекусить, если смажете с внутренней стороны фольгу маслом или жиром, сверху притрусите специями, завернете какой-нибудь продукт (из того, что взяли с собой) и положите в костер.
Собираясь в далекую поездку, например, на поезде, заверните колбасу, сыр или масло в фольгу. Так продукты сохранятся лучше и будут вкуснее, потому что к ним воздух будет недоступен.
Фольга может пригодиться не только для запекания или хранения различных продуктов, но ее можно, умело свернув, использовать как пробку для бутылки или приспособить вместо крышки для банки.
Если у вас часто лопаются яйца во время отваривания, то заверните их в фольгу и яйца останутся целыми.
Из-за того, что фольга пластична и хорошо держит форму можно сделать из нее формочки для выпекания кексов, печенья.
Серебро, которое хранится в доме длительный период времени и им не пользуются, нужно завернуть в фольгу – тогда оно не будет окисляться, а значит чернеть.
Фольга может заменить кондитерский шприц, если ее свернуть в кулек.
Кухонные мочалки, сделанные из металла, быстро ржавеют, чтобы этого не происходило, заверните их в фольгу. А скомканная фольга заменит вам мочалку, если мочалки нет.

Добавить комментарий