Самый вкусный, тщательно продуманный обед, не будет полным, если нет хлеба. Хлеб, испеченный в домашних условиях, по всем параметрам выигрывает, перед промышленной хлебной выпечкой. Ведь частица вашей души чувствуется в пышном, золотистом, пахучем хлебе, который готовят дома. Но все знают, что работа с тестом длительная и нелегкая. Иметь дома свежий хлеб каждый день, без физических затрат, возможно при помощи хлебопечки.
Электрическая хлебопечка – помощница на кухне. Имея несколько программ в меню, можно функционально использовать работу хлебопечки. Купить хлебопечку недорого сейчас не представляет никакого труда, главное выбрать правильный аппарат, выполняющий максимум работ по тесту и выпечке. Выбирая хлебопечь, обратите внимание на объем (для выпечки 1 кг и выше) и большой выбор программ, а именно:
• Программы «Выпечка белого хлеба» и «Французская булка» — выпекается хлеб, соответствующего рецептуре белого хлеба. Хлеб получается высокий, воздушный, как пушок.
• «Хлеб из муки с отрубями» — для любителей подобного хлеба.
• «Выпечка сладкого хлеба» — для выпечки всевозможных сдобных изделий (булки, кексы, пасхи).
• «Хлеб ускоренной выпечки» — где выпечка сокращается на треть времени, но качество хлеба не ухудшается.
• «Выпечка без клейковины» – для лиц, с определенными противопоказаниями употребления хлеба. Готовое изделие имеет густую консистенцию, и цвет бледнее обычного хлеба.
• «Хлеб с йогуртом» – для любителей хлеба с кисловатым привкусом.
• «Выпечка» – без замеса, где закладывают уже готовое тесто, или подогревают хлеб, чтобы получилась более хрустящая корочка. Или для завершения процесса приготовления, прерванного из-за непредвиденных обстоятельств.
• «Свежее дрожжевое тесто» – без выпечки. Производит замес и подъем любого дрожжевого теста (для пирожков, пиццы, булочек).
• «Варенье» — позволяет приготовить сладкую начинку для пирогов.
• «Пресное тесто» — без выпечки. Производит замес пресного теста (для вареников, пельменей, макаронных изделий).
Хлебопечь – чудесное изобретение, ведь все, что требуется от вас, нужные ингредиенты отмерить и заложить в контейнер, выбрать соответствующую программу и включить. Все остальное сделает хлебопечь. Можно заблаговременно заложенные продукты, запрограммировать на определенное время приготовления, и к вашему приходу будет готова свежая, румяная выпечка. Чудо печь может многое, главное изучить ее.
Добавить комментарий