Плов из баранины получается очень вкусным, и отличается своим вкусом, так как готовится он с добавлением мясного бульона, а не воды. Этот рецепт понравится всем, кто попробует хоть раз этот вкусный и ароматный плов, поэтому заранее рекомендуется готовить его в большом количестве, так как все попросят добавки.
Для приготовления плова из баранины вам нужно взять:
- Баранину – 400 г
- Соль, перчик
- Морковь – 1 шт.
- Лучок – 1 шт.
- Растительное масло
- Рис длинный – 2 кружки
Мясо для плова необходимо хорошо промыть, срезать все жилки и хорошо обсушить, лишняя влага здесь не нужна. Уложите мясо на разделочную доску и начинайте нарезать на довольно мелкие кусочки, длинна которых, не должна превышать более 2 см (это важно). Если для вас достать баранину проблематично, то можно приготовить плов из телятины или говядины. Отложите мясо отдельно на тарелку и займитесь овощами. Старайтесь покупать баранину у проверенных продавцов или на оптовых рынках. Там где продается баранина оптом, всегда мясо будет свежее, но возможно, что вам придется купить сразу много и забить свою морозилку.
Лук и морковь нужно очистить и нарезать. Морковь мелко натирается и откладывается на тарелку, лук нарезается тонкими полукольцами, и откладывается на другую тарелку, отдельно от моркови. После этого нужно подготовить рис, его нужно тщательно промыть в воде, пока она не станет прозрачной.
Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном или казаном, влейте в нее 2 см масла и поставьте на огонь, масло должно закипеть. После выложите мясо, посолите и приправьте перцем, и начинайте обжаривать на сильном огне, помешивая, но, не допуская подгорания.
Как только мясо покроется аппетитной корочкой огонь нужно сделать умеренным, выкладывайте лук, его тоже необходимо присолить и поперчить. Перемешайте с мясом, и обжаривайте, пока он не утушится. Затем нужно выложить морковь, но солить и перчить ее уже не надо. Перемешайте и обжаривайте.
Тем временем подготовьте мясной бульон, желательно чтобы он был из бараньего или свиного мяса, но не соленым. Выложите чистый рис, и начинайте заливать бульоном. На каждую кружку бульона нужно положить по 0,5 ч. л. соли без горки. Заливать бульоном нужно на 2 см выше уложенного риса.
Перемешивать рис нельзя, теперь его нужно закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне в течение 45 мин. Открывать крышку во время приготовления нельзя, так как этим вы понижаете температуру и нарушаете весь процесс приготовления.
В конце плов из баранины нужно хорошо перемешать со дна, чтобы мясо с овощами равномерно распределилось по всему плову. Затем его закрывают, и дают ему дойти в течение нескольких минут. Готовый плов разложите по тарелкам, приправьте кетчупом или остренькой аджикой и можете пробовать.
Добавить комментарий