Корица – это дерево из семьи лавровых, которое выращивают в Шри-Ланке, Вьетнаме, Бразилии, Индии, Египте и в Индонезии. Саму специю готовят из высушенной древесной коры, ее измельчают. Есть четыре вида этой приправы, две являются очень дорогостоящими: кассия и цейлонская, еще такой вид называют «фальшивой корицей».
Корица цейлонского вида считается самой дорогой и довольно таки ценной, ее отличительная черта – сладкий привкус. Самые элитные сорта такой приправы имеют мягкую консистенцию. Кассия же имеет более жесткую консистенцию, и более темный цвет. Какой либо из сортов на сегодня можно купить в любом магазине любой страны.
Корицу как приправу к еде начали использовать еще очень давно. Также в древние времена ее использовали в медицине. Традиционная китайская медицина использует ее и сегодня, в качестве лекарства от простуды. Корица добавляет энергии в ваш организм, жизненных сил, способствует улучшению кровообращения и греет тело.
10 обоснованных причин, из-за которых нужно использовать корицу в пище
- корица отличный источник полезных веществ, таких как марганец, клетчатка, кальций и железо;
- корица опускает уровень холестерина, для этого нужно принимать пол чайной ложечки каждый день;
- способствует нормализации уровня сахара в крови, очень полезна для людей которые болеют диабетом;
- помогает при лечении некоторой части инфекций;
- притупляет развитие онкоклеток;
- помогает при артрите, если употреблять ее каждый день половину чайной ложки с одной обычной ложкой меда;
- запах этой приправы способствует улучшению памяти и умственным функциям;
- имеет антибактериальные и противогрибковые качества. Очень часто корицу в определенных дозах добавляют в консервации, для того что бы предотвратить порчу продуктов;
- кора этого дерева – это отличное косметическое средство. Можно полоскать волосы при воспалениях кожного покрова головы.
- эта приправа придаст вашим блюдам необыкновенный и интересный вкус.
Но есть несколько исключений, когда все же стоит удержаться от корицы:
- Люди, которые болеют сахарным диабетом при лечении лекарствами, не должны кушать корицу в лечебных дозах;
- Корица – кассия, является источником кумарина. А в довольно больших порциях он может повредить печень.
Для того что бы корица была во благо организму, ее нужно кушать каждый день но в небольших порциях.
Добавить комментарий